【高評価】「岩塚時々越後」 「なんやかんや」さんの「越後製菓 ふんわり名人 きなこ餅」についてのクチコミ・評価
‐ view 26
総合評価 6リピしたい
岩塚時々越後
岩塚のきなこ餅は常々食べておりますが
こちらはたまーに。
個人的には岩塚のが好きなのでずっと食べてるけど時々こっちもチェックしたくなっちゃう😋
ふわっふわで食べてもほぼ空気、せんべいの味はほぼしないけど、これの醍醐味はこの食感だからね💡
外側だけサクッ、パリっとした食感で中は空気みたいで、この外側と中身の食感のギャップが素敵すぎる( 〃▽〃)
きな粉もしっかり付いてて申し分無しのきな粉感✨
やっぱこれも天才だな~💕
岩塚も越後もどっちもノーベル賞🏆️
でもこれ小分けになっててほんとよかったと思う。小分けになってなかったら間違いなく全部食べきるね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/01
コメント一覧 (13件)
このクチコミへコメント
- shadiさん
じゃあチーズ味も買ってこよ~😍💕
なぐちん
それなwwたぶんきな粉が一番美味い☝️
たまにうさぎの形したやつ入ってるのがまたいいんだよね~😍 -
By なんやかんやさん2021/10/01
- このシリーズのチーズ、おいしかったですよ😊
-
By shadiさん2021/10/01
- 私は確か、いちご大福味を
食べた記憶がある(笑)
色々あるね~。
でも絶対1番美味いのは
このきな粉な気がする🤭 -
By nag~ただいま留守にしております~さん2021/10/01
この商品の他のクチコミ
-
ああああかねちんさん6 また食べたくなって購入しました!
サクッと軽い口当たりで、いくつでも食べられます。
きな粉餅を永遠に食べてる気持ちになる。 -
ああああかねちんさん6 うまい!!!!
きなこのお餅を無限に食べる感じ。。お餅だったらお腹いっぱいになっちゃうけど、軽い食べ心地だから最高。
【2023/10/31追記】
美味しすぎてまた食べてしまった…オフィス以外でも食べたくなっていて家に買って帰るか悩むレベルです😕
【2023/12/31追記】 -
ゆずるりさん5 さくふわできなこの風味とちょっとの塩味が相性良くて、パクパク食べられる!
-
たす123さん6 サクサクでふわふわ。無限に食べれちゃう食感でした!軽いけどきな粉の美味しさをしっかり堪能できます。
-
もぐちゃかさん7 #しゅんわり名人
オクチにポン。もぐもぐしゅんわり〜。あまくてんま〜い。いくつでも食べれちゃう。罪なオクチの天国ランド。 -
mamaimeroさん7 久々いただきましたがやはりとてつもなく美味しい。このきなこの甘みと絶妙な塩気のあまじょっぱさが最高に美味しい。 パウダーが全面にしっかりまぶされているところも最高ポイント。
こちらのシリーズの期間限定のさつまいも味も最近いただきましたがやはりきな粉が安定の美味しさ。。あと黒蜜きなこもきな粉と並ぶ勢いで美味しかった、、、、
次はチーズもちを買います!!!黒蜜きなこはあれ以来出会えてませんが、次出会えたら絶対買います。
ただ美味しすぎて空気すぎて一瞬で消えてしまうことだけがマイナスポイントです!!!!罪!!!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
25
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
0
28
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
9