【高評価】「中毒性半端ない」 「なんやかんや」さんの「フジパン ネオ黒糖ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 21
総合評価 6リピしたい
中毒性半端ない
今は基本パンはクロワッサンとかデニッシュ系が多いけど
昔は毎日これだったな~💕
今もたまに買うけどほんとは毎日食べたい。
めちゃ美味しくて安いからほんとは毎日買いたい。
でもこれ目につくところにあると危険だからスーパーでもなるべく見ないようにしてます。。。
トーストしなければそこまで中毒性など無いのだけど、トーストするとヤバい食べ物に😱
周りがカリッ!サクッ!なのに中はふわっふわで、そこにマーガリンが染み染みジュワジュワ~😱😱😱
写真ではわかりづらいな~💦
でもしばらく買うの我慢してても一度食べたらしばらく、とゆーかまた心を鬼にするまでコイツの沼にハマり続けます。
ジュワ具合が罪レベルの中毒性😱
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アルビス
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/05
コメント一覧 (11件)
このクチコミへコメント
- なんやかんやさんへ
ネオシリーズは、もうマーガリンが罪ですよね
菓子パンの黒コッペと違って、マイルドな黒糖の甘さにマーガリンが好きです😻
黒コッペの甘さとミルククリームが重くて(笑)
旦那さんが菓子パンやめてから、買ってないな~
プレーン、レーズンも食べたい💕 -
By しろねこエリーさん2021/10/06
- やにゃさん
思い出しちゃいました~?( 〃▽〃)
染みすぎてもはやパンがトロトロになっちゃった部分が好きすぎて(〃ω〃)マーガリン倍ver食べたいわぁ。
焼き立ては表面が熱すぎるし反対側からマーガリンダラダラ出てくるし、小さい子は無理ですねww -
By なんやかんやさん2021/10/06
- エリーさん
あたしも黒コッペより断然こっち(≧∇≦)
いや、黒コッペも大好きだけども。
やっぱ100%油脂なのと(笑)塩気がいいんよね~(*´∀`)
こっちのが生地ふわふわだし、甘さも優しい✨
マーガリン倍増で滴れ落ちてくるくらいのやつ、食べたい(゜ρ゜) -
By なんやかんやさん2021/10/06
この商品の他のクチコミ
-
ちーえび さん6 私はレンジでほんのり温める派です。
そのままでも固体のマーガリンが中に入っていて美味しいです。
温めるとマーガリンが溶けてパンに染み込んで塩気がやや増してパンも柔らかくなり美味しいです。
黒糖の甘みはほ〜んのりです。
そのまま食べると歯切れのやや悪いパンですが、温めるとしっとりとしてこの方がいいです。 -
りりぃ2023さん3 ネオバターロールは商品のバリエーションも色々ありますが、個人的にはレーズンバターが一番好きです。
こちらの黒糖はパンの部分がほんのり黒糖の風味がするので、黒糖の蒸しパンとかが好きな人にはぴったりだと思います。
中心部に入っているマーガリンは相変わらずの美味しさですが、心なしかレーズンバターに比べると量が少なく感じました。(おそらく気のせいだと思いますが)
単純に黒糖よりも普通のパンとマーガリンの組み合わせのほうが合うような気がします。 -
otokustarさん5 パンも黒糖でほんのり甘味があり、マーガリン入でそのままで何もつけなくても美味しいです。少しトーストして表面をほかほかにして食べるのが好きです。何度も購入しています。
#夏の終わり -
molomさん3 黒糖パンの宿命
黒糖入りパンの宿命で、味は美味しいのに生地がぼそぼそめで食べると水分を取られる系統です。
こちらもその運命からは逃れられず、マーガリンの助けでも食べるのが少々つらいものがありました。 -
ハッピーデイさん5 黒糖のいい香り
ネオバターロールやレーズンロールより一つが大きめ。袋をあけると黒糖のいい香りがして食欲が出てきます。ふんわり甘くて中のマーガリンは柔らかくて美味しい!一口目からマーガリン部分が出てきたときは嬉しいです。黒糖ロールはあまり買っていなかったのですが、温めずに食べるときは黒糖ロールが美味しいと思いよく買うようになりました。マーガリン入りのパンはフジパンの品が一番好きです。 -
nekokurumiさん4 マーガリン
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
ネオ黒糖ロール 2個入
以前は3個入りだったのですがいつの間にか2個入になってしまいました😞。
このシリーズは食べる直前に軽く温めるとパン生地とマーガリンが馴染んでより一層美味しくいただけますね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221