【高評価】「やっぱスガキヤ間違いねぇ(*´∀`)」 「なんやかんや」さんの「寿がきや 味噌ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
やっぱスガキヤ間違いねぇ(*´∀`)
寒くなると食べたくなる温かいラーメン🍜
我が家は、とゆーかたぶん名古屋人はラーメンと言えばスガキヤ。
外でも家でもスガキヤ。
昔は冬の休みの昼は必ずスガキヤの
「生しょうゆラーメン」でした(*´ω`*)
お店にはしょうゆラーメン無いけど、これがめちゃめちゃ美味いんだぁ❤️
今でも食べると懐かしいやら美味しいやらで涙が出そうになるんだけど
今回は初の味噌ラーメン🍜
麺はいつもと同じ、モチモチ💕ツルツル✨シコシコ🎶黄色くて透き通ってて、
これぞスガキヤの味!!ってゆう、あの独特のスープが無くてもスガキヤの麺だってわかる(←マニアか)安定の美味しさ(〃ω〃)
味噌ラーメンってパンチが強すぎるのが苦手だけど、こちらは濃すぎず強すぎず、でも味噌の香りは凄い良くて、とっても好みの味✨
よかったぁ~(*´∀`)♪さすがです👏
麺類って調理後の写真どうしても撮り忘れる💦
すごいキレイな麺、お見せしたかった~( ノД`)…
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入手:購入品/スーパー/ヤマナカ
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/11/07
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
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- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
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- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
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