【中評価】「後味が良くない」 「G853」さんの「S&B 本挽きカレー 中辛」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 2

後味が良くない
料理が趣味で普段からスパイスの割合を考えて
インドカレーを作ったりしますが、
このルーは後味がよくありません。
舌に残る人工的な風味…正体はわかりませんが
あまり良いものではなさそうです。
また、単純なカレーとしてもとろみがなく、
にわかにすっぱく、コクがありません。
使い方としては、インドやネパール風にするなら
バターや牛乳や砂糖、
トマト缶やコンソメで出汁やコクを
作ることをおすすめしますが労力を思うと
スパイスから作るのとそんなに違いがあるか?と
思うところです。
日本人向けのカレーを作るのであれば
わざわざ小麦粉不使用のこのルーに、
小麦粉を足すことになってしまうでしょう。
スープカレーとして使うにしろ、味気がありません。
野菜の出汁だけではこの軽々しい味はどうにも
なりませんね…。
カレーの匂いだけ購入したような、そんな気分です。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂

食べた日:2021/11

投稿日:2021/11/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集