【高評価】「生地とバターのおいしさに立ち帰れるお品」 「uhkkie」さんの「タカキベーカリー 石窯 レーズンバター」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

生地とバターのおいしさに立ち帰れるお品
ハード系パンがおいしい国々に長期滞在していたことがあるので、こういうパンが時々無性に食べたくなります。

2分弱、リベイクして頂きました。

皮はパリっ、中はもっちり。
発酵したミルクの香りがして改めて、そっか、マーガリンではなくバターが使われてたんだと思うほど、バターの風味も感じます。

レーズンは点在していますがどこを食べても当たるので、甘さもしっかり味わえます。

ライ、サワー種が使われていますがそれらの風味はそこまで強くなく、ラムレーズンとのことですがリベイクしたからか?ラムもそんなに感じないので、これらが苦手な方でも大丈夫かと。

ハイブリッド系や目新しい凝った商品を試したくて手を伸ばしがちですが、生地とバターだけでおいしいという、パンそのものを味わうことに立ち帰らせてくれる商品でした。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2021/11

投稿日:2021/11/16

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集