【高評価】「ふわっとじゅわっと(〃ω〃)」 「こつめかわうそ」さんの「フジパン ネオ黒糖ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5リピしたい
ふわっとじゅわっと(〃ω〃)
おすすめされて買ってみた黒糖ロール。近所だと180円とかで高くてなかなか手が出ませんでしたが、少し離れたスーパーで108円でゲット!
ランチにいただきます!
しっかりマーガリンが溶けた方が美味しいとのことなので、トースターで焼きます。
背が高いせいか黒糖入りなせいか、目を離すと直ぐにてっぺんが焦げちゃう。
あわてて取り出し頂きます!
パン生地ふわふわ〜ほんのり甘くいい意味で黒糖感はそこまで強くありません。そんでもってまだ少し形を留めたマーガリンがじゅわじゅわとパンに染み込み最高。
二つ目は焼き上がってから少し庫内放置していたのですか、そのお陰で焦げる事なく溶け切って更にじゅわじゅわでした。
パン屋さんの焼き立てパンとかって言っても差し支えないんじゃないだろうか。
プレーンよりもふわふわ感があって生地の甘さとマーガリンの塩味のバランスもとても良かったです。
黒糖苦手な人でもきっと大丈夫。
美味しい!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケー
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/28
この商品の他のクチコミ
-
なんやかんやさん6 ザ・ビッグで賞味期限までまだ4.5日あるのに98円だったから買ってきた〜٩(♡ε♡ )۶
しかもレシート見てびっくりΣ(゚Д゚)
30pも付いてた…実質68円
超大好きだけどネオレーズンロールのが超超超大好きで中毒みたいになってるから最近こっちは買ってなかったんよね〜
レーズンはむぎゅっとしてるけどこっちはふんわり✨ -
ちーえび さん6 私はレンジでほんのり温める派です。
そのままでも固体のマーガリンが中に入っていて美味しいです。
温めるとマーガリンが溶けてパンに染み込んで塩気がやや増してパンも柔らかくなり美味しいです。
黒糖の甘みはほ〜んのりです。
そのまま食べると歯切れのやや悪いパンですが、温めるとしっとりとしてこの方がいいです。 -
りりぃ2023さん3 ネオバターロールは商品のバリエーションも色々ありますが、個人的にはレーズンバターが一番好きです。
こちらの黒糖はパンの部分がほんのり黒糖の風味がするので、黒糖の蒸しパンとかが好きな人にはぴったりだと思います。
中心部に入っているマーガリンは相変わらずの美味しさですが、心なしかレーズンバターに比べると量が少なく感じました。(おそらく気のせいだと思いますが)
単純に黒糖よりも普通のパンとマーガリンの組み合わせのほうが合うような気がします。 -
otokustarさん5 パンも黒糖でほんのり甘味があり、マーガリン入でそのままで何もつけなくても美味しいです。少しトーストして表面をほかほかにして食べるのが好きです。何度も購入しています。
#夏の終わり -
molomさん3 黒糖パンの宿命
黒糖入りパンの宿命で、味は美味しいのに生地がぼそぼそめで食べると水分を取られる系統です。
こちらもその運命からは逃れられず、マーガリンの助けでも食べるのが少々つらいものがありました。 -
ハッピーデイさん5 黒糖のいい香り
ネオバターロールやレーズンロールより一つが大きめ。袋をあけると黒糖のいい香りがして食欲が出てきます。ふんわり甘くて中のマーガリンは柔らかくて美味しい!一口目からマーガリン部分が出てきたときは嬉しいです。黒糖ロールはあまり買っていなかったのですが、温めずに食べるときは黒糖ロールが美味しいと思いよく買うようになりました。マーガリン入りのパンはフジパンの品が一番好きです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9