「発酵種ルヴァン」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ダブルソフト」についてのクチコミ・評価
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発酵種ルヴァン
使用で “うまみ・しっとり感・コクをさらにアップ” とリニューアル✨
とのことで、なぜか母には不評のダブルソフト買ってみました😁
1枚62g~66gとばらつきあるけど、薄いミミまで柔らかな、ふんわり食パン🍞
イースト臭とはちょっと違う、独特の発酵臭があるというけど、だいぶ薄らいだ気がします。
そのまま生食だと、ミミが ややもそっとした食感ですが、中身はしっとり。少し口のなかで固まるような粘りがあります。
真ん中でスパッとキレイに避けるのがいいですね~
半分はトーストで。
表面サックり香ばしくなって、
あんまりミミの存在感もなくて、ミミ好きとしては物足りなさあるなぁ~
焼いたらカロリー1/3くらい減るんじゃないの?ってくらい、厚切りのわりには、かるーい口当たり🕊️
大好きフジパン本仕込みとは、ミミの存在感ももっちりした食べごたえも、全く対照的な、ダブルソフトですがたまには、サクッと軽いのもいいかも。
1枚当たり
179㌔㌍
たんぱく質6.1
脂質4.2
炭水化物 29.1
食塩相当量0.7
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/02
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- しろねこさん
ハイ、すぐにお腹すきます🙋
超熟最高だけど、やっぱり本仕込みが好き💕 -
By レビュアーさん2021/12/02
- 私もむっちりもっちり、食べ応えのあるパンが好みになってからダブルソフト買わなくなっちゃいましたσ(^_^;) リニューアルしてから一度も買ってないと思います。
でも、これでフレンチトースト作ると美味しいんですよね〜…そのためだけに一度買おうか悩みます(笑) -
By やにゃさん2021/12/03
- やにゃさん
もぉ全部食べちゃいました😆
フレトー向きなのですね~
あまり長く浸さなくても、染み込みそう🎵 -
By レビュアーさん2021/12/03
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くりくりたるとさん4 久しぶりすぎて、こんな感じだったかな?とも思ってみたり。
発売当初、こんなに厚切りで山型の食パンの登場にびっくり。食卓に出てくると、いっきょに華やかな食卓に変わった気がしたものでした。喫茶店のトーストがいただけるみたいでワクワクしましたねー(はるか昔の話^_^)。
で、本当に久ーしぶりにいただきました。
そのままで。
ミミもやわらかーで、中もやわらかーい。ですが、もっと格段にふっくらやわらかーだった印象がありました。 -
コニーちゃんさん7 #ほくほく 間違えない美味しさですね。そのままでも焼いてもフレンチトーストにしても、マーガリン、ジャム、ピーナッツクリーム、何を塗っても、厚みがあるので目玉焼きやコロッケなど、色々とのせても美味しく食べられます!最強!!
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aっaさん3 とtっても久々にたべた。
トーストしたら、確かに軽くてさっくさく。
でももう少し水分量あったらいいな
ぱさぱさなのは、自分で水かければよかったのかな
マヨネーズかけてみたけど、それとは合う -
nekokurumiさん5 ヤマザキ ダブルソフト 袋2枚 火曜市で税別85円。
ロングセラー商品のふわっと柔らかな山型🍞です。
厚みはあるけど真ん中でパックリ割れ目が入って食べやすい形状ですね。
耳の部分まで柔らかくってふわっとした口当たりでした。
微かにチーズ🧀の様なコクを感じました。 -
きんちゃん7さん5 久々に購入、いつも節約で山崎の一番安い6枚切りだが(119円)、
1パック/139円の特売だったので、
製造日が昨日の商品を購入、新しいのもあり、フワフワの食感、
柔らかかったので、厚いサンドイッチにしました、
マーガリンを塗ると、表面が凹んでしまい、上手く塗れないぐらい(笑) -
せんたろう9さん5 進化した?
成長した?
アップデートした?
パサパサ、カサカサ、
口の中の水分全部持ってかれるイメージでしたが、
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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