「発酵種ルヴァン」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ダブルソフト」についてのクチコミ・評価
‐ view 22
発酵種ルヴァン
使用で “うまみ・しっとり感・コクをさらにアップ” とリニューアル✨
とのことで、なぜか母には不評のダブルソフト買ってみました😁
1枚62g~66gとばらつきあるけど、薄いミミまで柔らかな、ふんわり食パン🍞
イースト臭とはちょっと違う、独特の発酵臭があるというけど、だいぶ薄らいだ気がします。
そのまま生食だと、ミミが ややもそっとした食感ですが、中身はしっとり。少し口のなかで固まるような粘りがあります。
真ん中でスパッとキレイに避けるのがいいですね~
半分はトーストで。
表面サックり香ばしくなって、
あんまりミミの存在感もなくて、ミミ好きとしては物足りなさあるなぁ~
焼いたらカロリー1/3くらい減るんじゃないの?ってくらい、厚切りのわりには、かるーい口当たり🕊️
大好きフジパン本仕込みとは、ミミの存在感ももっちりした食べごたえも、全く対照的な、ダブルソフトですがたまには、サクッと軽いのもいいかも。
1枚当たり
179㌔㌍
たんぱく質6.1
脂質4.2
炭水化物 29.1
食塩相当量0.7
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/02
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- しろねこさん
ハイ、すぐにお腹すきます🙋
超熟最高だけど、やっぱり本仕込みが好き💕 -
By レビュアーさん2021/12/02
- 私もむっちりもっちり、食べ応えのあるパンが好みになってからダブルソフト買わなくなっちゃいましたσ(^_^;) リニューアルしてから一度も買ってないと思います。
でも、これでフレンチトースト作ると美味しいんですよね〜…そのためだけに一度買おうか悩みます(笑) -
By やにゃさん2021/12/03
- やにゃさん
もぉ全部食べちゃいました😆
フレトー向きなのですね~
あまり長く浸さなくても、染み込みそう🎵 -
By レビュアーさん2021/12/03
この商品の他のクチコミ
-
デボン紀のおさかなさん6 市販のパンで一番好きです。
トースターで必ず焼くのですが、外がサクッと、中がフワッとで軽い食感です。
スーパーのパンによくある口の中が酸っぱくなる現象もなく(焼かずに食べたことがないので焼かない場合はわかりませんが)、とても食べやすいです。
近所のスーパーではロイヤルブレッドと同価格で購入できるので必ずこちらを選びます。 -
富松瑛さん3 あまりにもふわふわで軽いから、他の6枚切より厚切りなんだと思っていました
食べてみると思ったよりふわふわしてない
ロイヤルブレッドもこれぐらいの軽さな気がします
マーガリンの塩気が強いです
食感は普通の食パンなのに、食べた後の口の中の油っぽさがデニッシュ生地っぽい -
ちょこコーヒーさん6 大好きなダブルソフト!厚切りでふわっふわ。そのままでもトーストしても美味しいです!今は我が家にはお値段がちょっと高級なのでいつも買えないですが(笑)安定の美味しさです💖 #新年初もぐ
-
つなさん5 スーパーのパンコーナーで配られていた試供品。一枚入りですがこちらに口コミさせていただきます。
まずはそのままで食べてみることに。
ふわふわふかふか!少しもっちり感のあるソフトな食感で口どけの良さがあります!
食感が良いだけでなくほのかな香ばしさと優しい甘さが広がり何も付けなくても十分美味しく食べられます。
トーストすると表面はカリッサクッ、内側はしっとりもっちりとした食感に。 -
nekokurumiさん5 ヤマザキダブルソフト
お馴染みのフカフカな山型ブレッドです。
今まで6枚入りと3枚入りは手にしましたが、2枚入りは初めて見ましたね。
単身者向けでしょうか?。フカフカ・フワフワのうちに食べきれますね。
耳の部分までソフトな食感ですね。 -
みもとさん4 初めて食べました。
ふわふわで美味しい(^^)
超熟の6枚切りと同じ1斤のようですが、こちらの方が見た目の大きさが大きいのでお得な気がします笑
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
87
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221