【高評価】「香りまで上質な鶏の旨みを感じる。濃厚なとろみ。うまい」 「peka_ufo」さんの「エースコック 博多水炊きの匠がつくる とり田監修 濃厚鶏そば」についてのクチコミ・評価
エースコック 博多水炊きの匠がつくる とり田監修 濃厚鶏そば カップ86g
発売日:2021/11/15
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総合評価 5リピしたい
香りまで上質な鶏の旨みを感じる。濃厚なとろみ。うまい
・購入のきっかけ
かぐら屋などの鶏系ラーメンも好きで鶏白湯の有名店をいくつか食べたりしている。
店頭で商品を見かけ
「博多水炊きの匠がつくる」
「とり田 濃厚鶏そば」
これはワクワクする。煽られる。買おう。
・お湯を入れる
お湯を注いで蓋の上で調味オイルを温める。
熱湯2分もなかなか驚くが、頼りないほど細麺ではない。
・蓋を開ける
まずスープがいい香り!鶏料理屋さんのあれ!
監修ものとはいえ,最初はそこまで期待しておらず,たとえ化調風味でもいーやくらいの気持ちが見事に吹き飛ぶ。
はぁー水炊きの匂い。
・グビグビいってしまう
濃厚なスープ。とりの香りと味がバッチリ感じられる。スープだけで無限に飲めそう。麺を食べたらご飯も入れたい。とり出汁が出てとろみがあって美味しくて意外とキレが良い。スープおかわりしたい。
薬味は最小限だけどそんなの忘れるほど夢中で食べてしまった。純粋に鶏がうまい。
・味変も強い
ペーストの柚子胡椒を溶かすと輪郭がはっきりしてさらにグビグビしてしまう。
味変と言いながらジャマしてんな,みたいな心配は一切ない。
・リピするか
する。コレは常備したい。
夜中に食べたくなっても,ほかのニンニク系ガッツリだと躊躇するがこれならいつでもいける。一応表示にはガーリックパウダーは含まれるが、ニンニク臭くないのも好感触。おすすめできる。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/02
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■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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