今週新発売のセブンイレブンお弁当まとめ!『蔵王山麓バター香る 洋食プレート』、『肉あんかけチャーハン』など♪
2024年5月2日
‐ view
総合評価 6
蒸し豆
生豆大豆を人生で初めて買ってみました。
水煮やら煮豆やら今まで食べてきて…大豆だけはなぜか旨さを感じれず遠退いていたけど、意を決してみて良かったです。
食べ方はいたってシンプルに(^-^)/
圧力鍋で蒸して、熱々のうちに塩をふるだけ。
これが第2の枝豆感覚で美味しい!
ただ豆って金属性の物を使って調理すると、味が少し移るんですよね。シンプルな調理法ほど味が最初のうちだけだけどしちゃうんですよね。
木の蒸し籠?でやった方が美味しいのかな…?
他の大豆は分からないけど、これは美味しかったです。
あとこの大豆は一般的に使う化学肥料や農薬を5割以上節減し、農業による地下水汚染に配慮した環境にやさしい栽培方法をおこなってるみたいです。
[Ads]
入手:購入品/
食べた日:2013年4月
投稿日:2013/04/08