【高評価】「誕生日前のフライング(笑)」 「しろねこエリー」さんの「ドンレミー 粉雪舞うモンブランタルト」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

誕生日前のフライング(笑)
20日が〇歳の誕生日で、その前の日曜が旦那さんと同じ休みだから、その日にモンブラン買ってくれるって言ってたのにね

久々の6勤勤務終わりと、朝仕事前に雪掻きしてくれたお礼にとお安いスイーツだけど2つ買ってしまいました💦

晩ご飯の後のデザートに頂きました
モンブランらしからぬ出で立ちですが、もぐナビさんでもまずまずな評価とこのスーパーでこれしかモンブランなかったので、高カロリーですが買ってみました

開封直後からパイ生地が飛び散りますので、しっかりとしたカップに入ってますが、大きめなお皿かティナとかの上でお召し上がり下さい⚠️

栗のペーストをたっぷり使用したモンブランクリームをタルトの上に絞りました。中にはホイップクリームとスポンジが入っています。上には粉雪をイメージした粉糖をトッピングして、ちょっとリッチな仕上がりに。タルトの周りには砕いたパイを散らして食べ応えも抜群!

とのドンレミーさんからのご説明です

粉雪を商品名に使うところがオシャレですね❄
このボリューム感と重量感で¥198はお安い👛
平らなウェーブ状に絞られた栗のペーストもオシャレです
白餡テイストが入りながらも、ねっとりとした感じもなく、滑らかで柔らかい口当たりのペースト
甘さもありますが、チープ感もそこまでなく、栗の味わいも感じられます

中のホイップクリームは、やや油脂感のあるコッテリ系だけど許容範囲内なので大丈夫、こちらは甘さは控えめでたっぷりなのが嬉しい( ´艸`)

中のスポンジは、しっとりとしていてボリューム感あって、ここを敢えてクリームづくしにしなかったのが、クドさ軽減してヨカッタかも(でもボリュームは増加してるけど)

下のタルトは、ごく一般的なクッキーみたいなタルト生地ではなく、マドレーヌやフィナンシェ系の焼き菓子みたいなタルトです
見た目はガレットみたいだけど、外はほんのりサクッ、ホロッとしていて、中はしっとり
この間のタルト生地だけで立派なお菓子が成立します

一番印象的だったのは、やはり周りに纏ったパイ生地でしょうか
食べる度に飛び散り悲惨な状態になりますが、サクサクッハラハラとした食感がよき
要らないのではと思いましたが、モンブランとミルフィーユを1度に楽しめた感じでヨカッタ🎶

にしても、やはりボリューム&高カロリーからか、ご飯控えたけどお腹いっぱい、胃もたれも後から💦
結局、太田胃散さんのお世話になりましたが、美味しかったです

こんな1個のケーキで、胃薬持ち出すとは😢
日曜のケーキと、誕生日当日の外食に不安が…あと、Xmasケーキ?(笑)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/原信

食べた日:2021/12

投稿日:2021/12/19

コメント一覧 (8件)

他の5件のコメントを表示

パープルさんへ

ありがとうございます(*'▽'*)
胃が弱い、少食で食べたい物は沢山あるのに諦める物は多いです😢

でも、無理して食べても楽しめませんから、身体と相談しながら日々過ごしてます😄
明日の外食は、楽しめるようにと調整して行ってきまーす
あと数時間ありますが、お誕生日おめでとうございます(*´∀`)♪クリスマスと激近なんですね!ケーキが続くの、羨ましい♡笑

このモンブラン気になってました!土台がすごく美味しそう。。198円なら気軽に試せますね(・∀・)
太田胃酸!私にはきっと無縁だろう、、笑
こつめさんへ

ありがとうございます(*'▽'*)
翌日食べた旦那さんも、美味しいと申しておりました
ただ、ホントにパイ生地が飛び散りますので、そこだけはご注意下さい⚠️

薬を飲まなくて済むなんて、素晴らしい事ですよ!

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4 12 73
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.2 21 73
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1 21 83
食べたいランキング
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
ロッテ 生チョコパイ ミルクホワイト
5.3 4 96
オールハーツ・カンパニー 世にもおいしいさくらブラウニー
オールハーツ・カンパニー 世にもおいしいさくらブラウニー
2.7 12 43
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
5.6 5 55
Food Databank

特集