【高評価】「絶妙な塩とバターの加減」 「相模道灌」さんの「ヤマザキ 塩バターフランスパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 6 リピしたい
絶妙な塩とバターの加減
初めて口にした時に、これはヤバいやつだなとおもいましたが、未だに1個まるごとぺろりと食べちゃいます。それくらい、アキが来ない味で軽く食べれてしまう。でも、後から少し胃もたれが(これは歳のせいなのでしょうけども)来るのがわかっていてもついつい全部食べちゃいます。食べちゃうんじゃなくて食べれちゃうというか気が付くと無くなってます。
リベイクすると尚旨いと書かれていますが、焼くまで待てずに食べてしまうので、多分、一生、リベイクすることなく食べて行く事になるのでしょうかね。
でも、フランスパンなのにこんなに柔らくてアリなのかしら?
多分、本場のフランスパンが好きなフランス人には認められないフランスパンなんでしょうねぇ(笑)。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ザ・ビッグ
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐもぐもぐ太郎さん5 大好き
フランス🇫🇷パン美味しいです。歯応えが最高です。バターを沢山食べてカフェラテといっしょに食べたいです。沢山食べられます。味も風味も最高😀パリからの風を感じるんです。 -
ゅぃぽんさん5 軽くなった気がする。
トーストして食べました。
外はサクサクパリパリ。軽め。
なかはふんわり柔らかく食べやすい。
前はドンクゥのコーンパンみたいな感じだった感じだけど、今回のは空洞が多くなった気がします。より軽めで1袋全部食べちゃいました。 -
まろ子さん5 カリジュワ
トーストするとサックサクの軽い食感になり、固いパンはちょっと…という方も食べられる感じのフランスパン。ところどころでバターがじゅわっと溶けだして何もつけずに美味しく食べられます。一時期このバター部分が少ないものにばかり当たって暫く買うのを止めていたのですが、今回久しぶりに購入してみると以前のようにジュワッとする部分が多くありました。固体差かもしれません。シチューの付け合わせ等にお勧めです。 -
ミヌゥさん6 そのままでも美味しい
商品詳細に、トーストするだけでそのままおいしく召し上がれます、とありますが、トーストせずにそのまま食べました。そのままでもとても美味しいです。
岩塩の程良い塩味とバター風味が絶妙です。
ソフトフランスパンみたいなふんわり柔らかいフランスパン。
発酵種ルヴァン種を配合した生地自体の美味しさもあるかも。 -
レビュアーさんふっくらしっとりじゅんわりソフト(=^ェ^=)
ヤマザキの塩バターフランスパン。
気になったので購入。
まずはそのままぱくり。
しっとりむっちりソフトです。 -
もぐりーさん5 買ったのを後悔( ノД`)💦
スーパーで125円で売り出しだったこちら
ヤマザキ 塩バターフランスパン
全量634kcal 1枚当たり約91kcal
本当は以前販売してたガーリックフランスパンが好き✨
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4