【高評価】「美味しくなったなー」 「7GのOP」さんの「寿がきや みそ煮込うどん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
美味しくなったなー
いつの間にか、ノンフライ麺にリニューアルしてますな。 湯戻りは悪くなったけど、やっぱノンフライ麺は旨いわ。もっちもちで食感が良いよなー。もちっとこの濃い味噌スープとの絡みが良いといいけどなー
【2022/8/14追記】
なんか久々ですな。定期的に食べたくなるんですよ。 店舗行ったらきしめんに浮気するんだよなw 夏で暑いし さて、今回も戻りの悪いノンフライ麺にてこずりながら、濃厚な味噌スープを堪能しましたよ。やっぱコレには温玉が合うよねー。
【2023/3/5追記】
運営さーん パッケージ変わってますよー
にゃごや人は、味噌煮込みを定期的に食べてますよ。 義父は袋麺派だったけど、私はカップ派ww 可愛いサイズの蒲鉾と刻み揚げ、ノンフライ麺になってもっちり感のある麺に。 鶏肉はちとパサつきがあるけどね。 玉子を割り入れると最高。 米味噌や麦味噌は味噌汁の時も煮込まず作るけど、名古屋の赤出汁(豆味噌)は煮込んでナンボ。 やっぱうみゃーわ。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/19
7GのOPさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2024/05/19
5
コメント一覧 (0件)
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7GのOPさん4 名古屋人なら定期的に食べたくなるみそ煮込みです。 しっかり濃い赤出汁の濃厚さが満足感を与えます。何遍かメーカーには要望出してるんですが、コレに天ぷら入れるとグンバツ(死語)に旨くなるんッスよー せめてあげ玉とか入れて欲しいなー
#初夏 -
めりけんさん4 さすがきやPart3
スーパー物色してて気づいたんやけど、寿がきやのカップ麺みそ煮込うどんがリニュされとったんよ。しかもアンタ、ノンフライ麺になっとるやん。先日食べた凄麺のノンフライうどんは10年かけて開発したっちゅーけど、寿がきやは昨年末にサラーッと発売しとったんよ。さすがきやだわいな。こりゃ実食せなアカンでしょ。フタを開けると小袋が2つ。かやく入り粉末スープと液体スープ。かやく入り粉末スープを先に入れてから熱湯を注ぐんよ。この時点で鰹の香りがフワーッと立ち上ってくるんよ。ええやんええやん。待つこと5分。液体スープをイン。赤味噌がドロリンチョって出てきたわいな。いかにも的な感じ。よーく混ぜ混ぜしてと。ほないただきまひょか。まずはスープから... と思た瞬間、どこからともなく現れた小さな黒い虫がカップの淵に止まったんよ。そしてゆーっくりゆーっくりスープに向かって降りていくやん。コラーッ!なにすんねん!ワテの食べもんやでー!あっち行けーっ!と言うたのに無視しよるんよ虫だけに〜。おっと失礼つかまつった。仕方ないから指で摘んでポイしたわいな。てかさ、虫だって出来立てのスープの中に入ったら死んでまうっしょ。しかもコレ、見た目が地獄の血の池に近いし。今夜あたりみそ煮込みうどんの中に落ちそうになる夢を見たりして...イヤやなぁ。さて気を取り直してスープを飲みまひょか。ズビズビズビ... うむ。これこれ。味噌の濃い味で少し酸味があるんよ。カップ麺ぽいチープな感じするけど雰囲気は十分やん。そして例のノンフライ麺。コレも平べったい麺やね。表面はツルッツル。勢いよく吸い込むと味噌が飛び散るでー。食感はモチモチまではいかず1モチくらいやろか。それでも揚げ麺とは一線を画するわいな。具材は鶏肉と油揚げとカマボコとタマゴとネギ。正直サイズは小さいし量も少ないんよ。でも入ってるだけで十分。麺とスープをメインに楽しめたわいな。ごちそうさま。 -
7GのOPさん4 生物は無理だろうけどスクランブルエッグとかかき玉とか出来ないものかね
久々に買ってみました。いやームショーに喰いたくなる時あるよね。これは名古屋人の性なのか? うどん屋でも喰ってるのにねー自宅でカップ麺でみそ煮込ってww いや全然煮込んでないけどww 濃厚な味噌スープに鶏肉の旨味! あと玉子があればなー親子になるのになー
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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