【高評価】「黒糖の香りとフンワリ甘いパンが美味しすぎる!」 「comoco」さんの「フジパン ネオ黒糖ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
黒糖の香りとフンワリ甘いパンが美味しすぎる!
袋を開けた時の香りが最高に黒糖パンの良い香り。多分十年ぶりくらいに買いましたがこれだけで買ってよかったと思えてしまう。香りって本当大事!
大きさが袋越しで見るよりお皿に出した時に大きくて嬉しかったです。ふんわり丸いしハンバーガーバンズよりボリュームがあるように見えます。
そのままだと生地はフカフカで真ん中のマーガリンの主張強い。マーガリンは冬場でも結構柔らかくなめらかで変な臭み等は一切なしで油なのに塩気が美味しすぎていけない。
好きなだけ食べても太らないなら鋼の胃袋で食欲旺盛な私は3袋くらいは食べられそう。油怖いけど美味しい
袋にオススメで書いてあった一分トーストしてみると
外はパリッと中は少し暖かい程度。
関東の冬場だとレンチン10秒→トースト二分くらいでもマーガリンは溶け出して無いくらいで中もちゃんと暖かくて美味でした。マーガリンが完全に溶けてない程度が好きなのでこの焼き加減が至高♪
子供の頃大好きだったマーガリン入のロールパン
最近は黒糖が好きなので気になっていたんですが大人になってガッツリマーガリン!を食べちゃうのは…と謎の躊躇いで我慢していたんですが、あまりに気になりすぎてこれは一回食べておこうお安い日に購入
美味しさを思い出してしまったらまた買いたくなってしまったので買わないほうが良かったかも。笑
黒糖の香りの癒やし効果が凄かったので他の黒糖食卓ロールも色々と買ってみようかと思ってしまいました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/SANWA
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
なんやかんやさん6 ザ・ビッグで賞味期限までまだ4.5日あるのに98円だったから買ってきた〜٩(♡ε♡ )۶
しかもレシート見てびっくりΣ(゚Д゚)
30pも付いてた…実質68円
超大好きだけどネオレーズンロールのが超超超大好きで中毒みたいになってるから最近こっちは買ってなかったんよね〜
レーズンはむぎゅっとしてるけどこっちはふんわり✨ -
ちーえび さん6 私はレンジでほんのり温める派です。
そのままでも固体のマーガリンが中に入っていて美味しいです。
温めるとマーガリンが溶けてパンに染み込んで塩気がやや増してパンも柔らかくなり美味しいです。
黒糖の甘みはほ〜んのりです。
そのまま食べると歯切れのやや悪いパンですが、温めるとしっとりとしてこの方がいいです。 -
りりぃ2023さん3 ネオバターロールは商品のバリエーションも色々ありますが、個人的にはレーズンバターが一番好きです。
こちらの黒糖はパンの部分がほんのり黒糖の風味がするので、黒糖の蒸しパンとかが好きな人にはぴったりだと思います。
中心部に入っているマーガリンは相変わらずの美味しさですが、心なしかレーズンバターに比べると量が少なく感じました。(おそらく気のせいだと思いますが)
単純に黒糖よりも普通のパンとマーガリンの組み合わせのほうが合うような気がします。 -
otokustarさん5 パンも黒糖でほんのり甘味があり、マーガリン入でそのままで何もつけなくても美味しいです。少しトーストして表面をほかほかにして食べるのが好きです。何度も購入しています。
#夏の終わり -
molomさん3 黒糖パンの宿命
黒糖入りパンの宿命で、味は美味しいのに生地がぼそぼそめで食べると水分を取られる系統です。
こちらもその運命からは逃れられず、マーガリンの助けでも食べるのが少々つらいものがありました。 -
ハッピーデイさん5 黒糖のいい香り
ネオバターロールやレーズンロールより一つが大きめ。袋をあけると黒糖のいい香りがして食欲が出てきます。ふんわり甘くて中のマーガリンは柔らかくて美味しい!一口目からマーガリン部分が出てきたときは嬉しいです。黒糖ロールはあまり買っていなかったのですが、温めずに食べるときは黒糖ロールが美味しいと思いよく買うようになりました。マーガリン入りのパンはフジパンの品が一番好きです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9