「ヤマザキ 塩バターフランスパン」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ 塩バターフランスパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
ヤマザキ 塩バターフランスパン
久しぶりにいただきました。
本格的なフランスパンは
味わいや噛みごたえがあって、
風味や素材にも、拘りが感じられて
本当に美味しいですが、
「皮が厚い」、「硬い」、独特の酵母の香りなど
慣れないと食べにくい事があります。
この塩バターフランスは、
ソフトフランスでしょうか。
やわらか食感。
そのままでは
気泡が大きく
ちょっとスカスカのクロワッサンみたい。
軽く焼くとサクッとして、
バター入りマーガリンの風味と
遠くに塩が効いています。
酵母の香りもなく何も付けなくても
おいしくいただけます。
フランスパンとしては微妙ですが、
おいしくいただきました。
ヤマザキの安価なフランスパン🙌
ごちそうさまでした。
641kcal
自家製発酵種ルヴァン種を配合した生地に、バター入りマーガリンをたっぷり練り込みました。フランス産ロレーヌ岩塩の程良い塩味とバター風味が特徴です。トーストするだけでそのままおいしく召し上がれます。
[Ads]
入手:購入品/その他/その他
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
星を食べるさん4 この絶妙なカット加減、さすがヤマザキさん。
ちょっと食べるのに丁度よい。わざわざ切らなくたっていい。唸ってしまいます。
さてお味の方は、まずフランスパンといえどかなりふわふわです。皮が少し堅い程度で、中はデニッシュに近い柔らかさとバター感でした。
軽くトーストするとより美味しいです。
塩はあまり強くないですが、甘さがそんなに無いこともあり、お食事パンの雰囲気があります。結構一枚で量もありました。 -
もぐもぐもぐ太郎さん5 大好き
フランス🇫🇷パン美味しいです。歯応えが最高です。バターを沢山食べてカフェラテといっしょに食べたいです。沢山食べられます。味も風味も最高😀パリからの風を感じるんです。 -
ゅぃぽんさん5 軽くなった気がする。
トーストして食べました。
外はサクサクパリパリ。軽め。
なかはふんわり柔らかく食べやすい。
前はドンクゥのコーンパンみたいな感じだった感じだけど、今回のは空洞が多くなった気がします。より軽めで1袋全部食べちゃいました。 -
まろ子さん5 カリジュワ
トーストするとサックサクの軽い食感になり、固いパンはちょっと…という方も食べられる感じのフランスパン。ところどころでバターがじゅわっと溶けだして何もつけずに美味しく食べられます。一時期このバター部分が少ないものにばかり当たって暫く買うのを止めていたのですが、今回久しぶりに購入してみると以前のようにジュワッとする部分が多くありました。固体差かもしれません。シチューの付け合わせ等にお勧めです。 -
ミヌゥさん6 そのままでも美味しい
商品詳細に、トーストするだけでそのままおいしく召し上がれます、とありますが、トーストせずにそのまま食べました。そのままでもとても美味しいです。
岩塩の程良い塩味とバター風味が絶妙です。
ソフトフランスパンみたいなふんわり柔らかいフランスパン。
発酵種ルヴァン種を配合した生地自体の美味しさもあるかも。 -
レビュアーさんふっくらしっとりじゅんわりソフト(=^ェ^=)
ヤマザキの塩バターフランスパン。
気になったので購入。
まずはそのままぱくり。
しっとりむっちりソフトです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9