【高評価】「昔ながらのたくあん!」 「レビュアー」さんの「海の精 天日干したくあん」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|香り5|食感7|コスパ5|塩味5

昔ながらのたくあん!
普通のスーパーで売っているような「たくあん」は、甘味料や保存料や着色料が使われているけれど、この「たくあん」は、国産で農薬を使わずに育てた大根を天日に干して旨味や甘味を凝縮させて、国産の米ぬかと唐辛子と伝統海塩「海の精」だけで作った「たくあん」だとか。おばあちゃんが作ったような昔ながらの素朴なたくあんです。
美味しいたくあんには、白いご飯がやっぱり合う!ポリポリと歯ごたえが良くて、噛めば噛むほど大根の甘みが口いっぱいに広がる。ご飯を一緒に食べることで、ご飯の甘みと一緒になって、また違った甘みに変わる。シンプルな作り方なのに、深くて贅沢感がある美味しさ。ポリポリシャキシャキ…と、やめられない状態に。それに、美味しいだけじゃなくて、たくあんは発酵食品。キレイを目指す女性にとっての基本『腸内環境を整える』ということにピッタリの食品ではないでしょうか。

[Ads]

食べた日:2012/11

投稿日:2013/04/19

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
7.0 1 2
高見澤 ローズヒップなめ茸
高見澤 ローズヒップなめ茸
6.0 1 0
食べたいランキング
成城石井 サーモンキムチ
成城石井 サーモンキムチ
0 1
ヒロツク 海の宝のり
ヒロツク 海の宝のり
7.0 1 8
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 140
Food Databank

特集