【中評価】「くちどけ!」 「so乃」さんの「タカキベーカリー 卵とバター香るブリオッシュロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 3
くちどけ!
生地は密度つまりながらもフワッとしっとりでおいしい。
その後甘くて菓子パンっぽさを感じました。
パン専門店で売ってるたまご風味が強く少しカサッとしたタイプの
ブリオッシュとはまた違う感じ。
口どけは良いです。
こちらもパンの色黄色くてたまご多く使われてるんだろうなと思いました。
バターよりもマーガリンの方が割合が多いみたいでちょっと残念な感じです。
バター味はそんなに感じませんでした。
思ってたよりも菓子パン特有の味に感じられてあまりハマりませんでした。
ごめんなさい💦
レンジで温めてたべるとふわ~、しと~、キメ細やかな食感
トーストすると少し食感がでつつもフワッとしてました。
生クリームサンドしてマリトッツォ風にして食べると
クリームとパンの食感の一体感で合ってました。
クリームに負けずパンの味も感じられました。
ハムサンドやタルタマサンドも合いそうと思ってしてみました。
具のしょっぱさと、甘みのあるパンの組み合わせ。
でもそんなにマッチ感は感じませんでした。
甘みは無い方が好みでした。
これは一度食べたら満足です。
マリトッツォやサンドイッチ用のパンはタカキベーカリーさんの
牛乳ロールの方が好きかも。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9