【高評価】「美味すぎ~😆🍠」 「ぴのこっここ就寝中」さんの「鳴門鯛焼本舗 天然たいやき 鳴門金時いも」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 5リピしたい
美味すぎ~😆🍠
※※※※※
天然たいやきとは
一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。
一丁焼き
明治四二年に、当時は庶民には手の届かない鯛をかたどって作ったのがたい焼きの歴史の始まりです。鳴門鯛焼本舗では明治四二年から受け継がれてきた伝統的製法の一丁焼きにこだわりを持っています。一丁焼き製法は専用の焼型に生地とあんをのせ、直火で短時間で焼き上げるため皮の表面がパリッとしてとても香り高く仕上がります。
効率は悪くともこれぞたい焼きというものをお客様にお召し上がりいただきたいと考えて、今なお伝統製法の一丁焼きで焼き上げております。
十勝産あずき
鳴門金時いも
さつま芋の中でも最高峰の鳴門金時芋をふんだんに使用した贅沢な逸品です。やさしい舌触りと上品で深みのある甘さに仕上げており口いっぱいに広がる豊かな風味は鳴門金時芋そのものです。
※※※※※
息子のあさごはんです←
病院の近くにあるので
行くと結構買います。
息子と主人の大好物。
少しもらった✨
頭からしっぽまで餡がたっぷり。
一つ一つ焼き上げるから個々に焼き加減が違うんだけど
とても丁寧なのがわかる🐟✨
芋は甘さ控えめでお芋本来のお味。
小豆もプレミアムカスタードも美味しいんだけど
また今度クチコミする~😆
とりあえずここの鯛焼き食べると、◎のあんの鯛焼きは食べられない💦
皮も餡も美味しくなく感じるもん💦
クロワッサン鯛焼きも邪道だし…
一か月後の病院が楽しみになるね😁(笑)
これのおかげで😂💖
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト
食べた日:2022年1月
投稿日:2022/01/27
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- しろねこエリーさん🐟
こんにちは✨😃❗
天然鯛焼きってなかなかないですよね😁
鯛焼きとかそんなに食べないですが、
これだけは食べます(笑)
銀のあんは本当に食べられなくなります… -
By ぴのこっここ就寝中さん2022/01/27
- ぴのこっここさんへ
チェーン店のヤツしか食べた事なくて、そんなに違うんですね😲
東京とかテレビで並ぶとか視ますもんね
死ぬ前に1度は食べたいな~(笑) -
By しろねこエリーさん2022/01/27
- しろねこエリーさん
店舗自体は結構あるので
見かけたらぜひ😂✨ -
By ぴのこっここ就寝中さん2022/01/27
この商品の他のクチコミ
-
ayakazziさん7 いもそのままの優しい味
【○】
さすが型で焼いているだけあって、パリパリ香ばしく、たっぷりの鳴門金時いもが美味しいです。砂糖をたっぷり使ったきんとんのあんみたいなのではなく、ちなんと芋そのままといったあんで、甘すぎないし、とても美味しい。しっぽにまでたっぷり入っているので満足度も高い!いろんなところにあるチェーン店だからといって侮るなかれ!
#おうち時間
【△】 -
ミヌゥさん4 しっぽまで鳴門金時いもあんがつまってる うすかわパリッの鯛焼き
鳴門鯛焼本舗の天然たいやき 鳴門金時いもを購入しました。
うすかわがパリッと焼かれて、しっぽまで鳴門金時いもあんあんがつまって美味しかったです。
鳴門金時いもあんはきれいな黄金色のなめらかなさつまいもあんでした。
いろんな駅の駅前にある鳴門鯛焼本舗さん、一匹ずつの鯛焼き型に生地とあんをつめて、一匹ずつ焼かれています。店頭には、天然たいやきと書いた看板もありました。