【高評価】「コラーゲンたっぷり鶏白湯スープ」 「ミヌゥ」さんの「モランボン 韓の食菜 サムゲタン用スープ」についてのクチコミ・評価
モランボン 韓の食菜 サムゲタン用スープ 袋330g
発売日:2017/8/15
‐ view 5
総合評価 5リピしたい
コラーゲンたっぷり鶏白湯スープ
モランボンのサムゲタン用スープ、ストレートタイプ。鶏白湯に高麗人蔘も入ったとろみスープ。1袋に鶏コラーゲン2000mg入ってます。
用意するのは、鶏肉と葱。
葱は下仁田ねぎを使ったので、ちょっとグレードアップです。
スープを煮立て、鶏肉と葱を煮るだけなので、かんたんです。
生姜風味の鶏白湯スープが美味しいです。
白ごはんにもよく合います。
ごはん投入してサムゲタン風雑炊も合いそうです。
もち米を投入すると、よりサムゲタン風になるのかも。
韓国料理店のサムゲタンをお取り寄せした時の絶品スープほどではないですが、お値段相当の美味しさと、コラーゲンたっぷりもうれしいです。お手軽で美味しくて買って良かったです。
お好みで人参、大根、きのこ、と書いてありますが、韓国や、日本の韓国料理店で食べたサムゲタンには人参、大根、きのこなどは入ってなかったと思うので、鶏肉と葱だけにしましたが、このスープの味に大根が合いそうなので、いろいろ入れても良いかも。
モランボン
韓の食菜 サムゲタン用スープ 2人用
330ml
¥258税別→半額購入
常温保存
商品詳細
・鶏肉と長ねぎを用意するだけ。
・高麗人参が香る鶏白湯の旨みたっぷりのサムゲタンが作れます。
・鶏白湯を増量し、より一層深みのある味わいに仕上げました。
・美容にもうれしい鶏コラーゲン2000mg入り。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4
8
106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0
1
4