【高評価】「カリカリ大学芋好きな人!」 「チナコ」さんの「日本食研 揚げない塩大学いもの素」についてのクチコミ・評価

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総合評価 7

味7|見た目7|香り7|食感7|コスパ7

カリカリ大学芋好きな人!
カリカリな大学芋が好きな人におすすめしたいのがこれ!
今まで売っていた大学芋のたれってどちらかというとしっとりとろ~りって感じの出来上がりにになるものが多かったと思うのですが、この商品を使うとすごく簡単にカリカリの大学芋ができます!

さつまいもは揚げ焼きみたいに少量の油で火を通し、最後にこの素と少量の水で仕上げます。
水分をとばさなければとろっとした蜜がからんだ大学芋もできます。
でも私がおすすめしたいのは二分ほど加熱して水分を飛ばし、表面をパリパリカリカリにした大学芋!
おいしい~!!

この素は二種類あってノーマルタイプとこちらの塩味タイプになるんですが、ノーマルと違いやっぱりこちらは結構塩気が口に残り後をひきます。
マイルドな塩気ではありますが、意外に塩気が強いように思えたので個人的にはノーマルタイプをおすすめしたいところです~

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入手:購入品/スーパー

食べた日:2013/04

投稿日:2013/04/29

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