【低評価】「魚臭い&生臭い→キムチを入れてごまかせ!」 「にゃんにゃん太」さんの「味の素 鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 1

味1|コスパ1

魚臭い&生臭い→キムチを入れてごまかせ!
他の口コミにもある通り、すごく生臭いです。
魚焼いたグリルを洗わずに数日放置したような臭いがするので、『鯛と帆立のだし』からイメージするような上品さは全くなし。良く言えばワイルドな味です。

とにかく、キューブが溶け始めたときの臭いにはびっくりしました。
「これをどうやって食べたらいいのか?捨てるしかないのか?!」と悩み、臭み消しには日本酒と生姜だろう!と、どちらも入れてみましたがダメでした。
こうなったらさらに癖のあるものをぶつけるしかないと思い、キムチを入れたところ…、食べられそうな匂いに変化!追加でごま油を垂らしたらほとんど気にならないレベルになりました!

海鮮キムチ鍋風なら、なんとかなります。諦めないでください。

工夫しないと食べられない味。そのせいで鍋キューブのコンセプト(?)である手軽さも失われているとなると、評価はかなりオマケして総合☆1つ。
リピートは絶対なし。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2022/02

投稿日:2022/02/08

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集