ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view
総合評価 3
バターものに
目がないので一目惚れ!このシリーズはチーズ系が多いのでバターというのも珍しく。
天面に焼き色が付いたスフレは見た目にそそられます。
スプーンを入れるとくしゅっと音を立てる空気感。
でもスフレがいつもよりもかなり厚みがあってスフレメインの仕上がりだからか
下のじっとり感が強く、ふわしゅわは天面で中はわりと弾力もある質感かなと。
シロップが染みたタイプなので尚更どしっとするのかも。
個人的には軽すぎるより食べ応えがあるので好きですが(笑)
ただ…食べた瞬間バターはどこ?と。
バターよりも圧倒的に主張するのが卵風味。
下層のプリンは口当たりは滑らかですが、こちらは今ひとつコクに欠ける印象。
ですが…食べ進めると後からスフレのバター風味がほわりと広がりバターと出会えました!
もっとバター感を楽しめたら嬉しかったです。
底にもバターソースを入れるとか…。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/15