【高評価】「冷凍ちゃんぽんに感動!」 「めりけん」さんの「キンレイ なべやき屋キンレイ お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 7 リピしたい
冷凍ちゃんぽんに感動!
以前にチルド麺の四海樓監修ちゃんぽんを食べたんよ。具だくさんで美味しかったけどめちゃ高かった。ところがね、同じ四海樓監修ちゃんぽんの冷凍食品がスーパーで安価販売されているのを発見したんよ。まるで掘り出し物を見つけたかのように嬉しかったわけ。迷わず購入。なべやき屋キンレイだって。なじみがない。てかチルド麺とかカップ麺ばかり食べてて冷凍麺はチェック不足やったんよ。そういや何度か食べたのを思い出した。リンガーハットの長崎ちゃんぽんとかセブンプレミアムの担々麺とか。けっこう美味しかった。てなわけで、キンレイの四海樓監修ちゃんぽんを実食することにしたんよ。パッケージの説明を読むと、なんと水いらずで鍋で温めるだけと書いてあるじゃん。すんごい簡単そう♪ さっそく調理開始。我が家にある小さい鍋にちょうど収まった。分かってんねー(んなわけないか)。コンロにかけて、スープが溶け出すまでは弱火、その後は強火にしてグツグツするまで煮込むって寸法。でもね、鍋の様子を見てなきゃいけないから、レンチンのように放ったらかしにはできんよ。簡単調理といいながら微妙ー。でも鼻ほじほじしてても大丈夫だから(やらんよ)やっぱ楽か。凍った食材がジワジワと溶ける様子をボーッと観察してると気分転換になるし。溶けてきたら混ぜ混ぜするんだけど、けっこう箸に抵抗を感じるんよ。具だくさんな証拠。白く凍ってた具材が溶けるにつれ本来の姿を表してきた。どれどれ。キャベツにカマボコにイカにキクラゲにエビ。オールスター勢揃いじゃん。あとは一煮立ちさせれば出来上がり。かれこれ8分くらいかかったわいな。さて味は?まずは麺から。太麺。うむ!もっちもちで美味しーい。これぞちゃんぽん麺って感じ。そして具材。やっぱイカとエビの両方入ってるのが嬉しいやね。本格的って感じ。シーフードミックスとかで冷凍品は食べ慣れてるから食感的にも違和感なし。キャベツとキクラゲの歯ごえもいい。そしてスープ。鶏ガラと豚骨をブレンドした濃厚白湯スープ。コクと旨味があって美味しーい。これぞちゃんぽんスープって感じ。最後まで飲み干したわいな。いやいやこの冷凍ちゃんぽん、安くて美味いし、鍋ひとつで調理できるし、プラごみが少ないときたもんだ。こりゃ参った。ごちそーさま。
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入手:購入品/スーパー/ヤマナカ
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/21
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みかんちゃん1032さん5 有名店とのコラボ
キンレイ なべやき屋キンレイ お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん 袋518gは、スープ、麺、具が一つになったちゃんぽん。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」監修商品です。鍋に入れて温めるだけで食べられます。 -
ちゃいみるくさん7 麺がもちもちでおいしいです♪
冷凍食品のあんかけラーメンなどよく購入しますが今回もぐナビさんからのプレゼントでいただきました☆麺がもちもちでつるんとしていてのど通りがしてとてもおいしかったです。野菜も十分入っていて作り方は鍋にかけてじわじわ待つだけで簡単でした。キンレイの冷凍は定評がありますがこのシリーズいろいろ食べてみたいと思ってスーパーなどで探してみようと思います。 -
ちろるんさん5 美味しい、簡単!
お水がいらないシリーズ
食べたいとは思ってましたか田舎なのであまり売ってないんです。
もぐナビプレゼントでいただきました。
ちゃんぽん好きなんですよ、でもちゃんぽんの店も少ない。 -
map1emap1eさん3 普通においしい
可もなく不可もなくという印象です。味はオーソドックスにおいしいです。麺ももちもちしています。量もちょうどいいです。火を使うのが面倒です。なので電子レンジでやってみました。倍くらい時間がかかりましたが、作れました。もしかしたら火を使うと一層おいしく味わえたのかな?と思ったりしますがお鍋を使いたくなかったんです。 -
にわおっとさん5 具だくさんです
以前から何度か食べていて定番の味です。
お鍋一つで出来るので、手間いらずです。
他社のはお水を加えて作るのがありますが、ずぼらな私は量らずに適当にお水を入れて味が薄かったり濃かったりします。
キンレイさんのはそれがないのがいいですね!
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。