「シンプルに味わう」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯くるみパン」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯くるみパン
発売日:2022/3/1
‐ view 30
リピしたい
シンプルに味わう
シンプルなパンが食べたくて、久しぶりなタカキBの石窯シリーズ。
個包装のくるみパンを見つけたので買ってみました。
石窯といっても何枚か入った、石窯ブレッドみたいな、ごっつい厚皮ではないけど、押し戻る弾力があって、ファサッとちぎりやすい💮
そのまま食べると、外側ムギュっとしたヒキがあって、中身は少しキメは粗めだけどムッチリ食感。
ファミマや神戸屋の甘味あるもちもち生地のくるみパンもいいけど、この噛み締め系の、香ばしく、じわじわ甘味増す生地も味わい深くて好きです。
くるみはゴロゴロ数入ってることはないのだけど、一粒が大きくてコリッといい食感🎶
1ちぎりが、なかなかの食べ応え!
もう1ちぎりは軽くトーストしてみたら、皮がパリッパリで香ばしさアップ⤴️⤴️中のふっくら感も増して、クリームチーズ+シナモンパウダーで食べました。
最初から焼けばよかったけど、モグモグそのまま食べても生地が旨いから、どっちもオススメです。
358㌔㌍
たんぱく質9.5
脂質13.6
炭水化物49.2
食塩相当量1.1
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/16
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- canelaちゃんへ
タカキさんにこのタイプのくるみぱんがあるなんて、こっちでは見かけないな~
しかも、石窯なんて美味しいに決まってる!
くるみ食パンはあるんだけど💧
石窯ブール美味しいからか、なかなかお値引きされなくて、食べれてないわ
昨日、米粉ブレッド(もち麦入り)って言うパンを買ってみたので楽しみです -
By しろねこエリーさん2022/03/16
- しろねこさん
たまたまうちの近くのマックスバリュはタカキさんの品揃えが多くてありがたいけど、他のスーパー行くと全然なかったりと、取り扱いの差が激しいですよね~
もち麦ブレッド?!それは美味しそうだなぁ😋サンドイッチに「もち麦トースト使用」ってのは見たことあるけど~
レビュー楽しみにしてます🎵 -
By レビュアーさん2022/03/16
この商品の他のクチコミ
-
おれんじゃーさん7 #秋の深まり
またまた購入しちゃったのよ
クルミ大好きだから
で、やっぱ硬いからレンジじゃなくてトーストしてみたの
好みのハード系に近づいた!? -
おれんじゃーさん4 #ほくほく
タカギベーカリーさん、初めてかも!
とにかくクルミパンが好きなので、購入
袋を開けるとふんわりクルミの香り
みっちりしたパンにかじりつくと、 -
めたろうさん5 また出会えた→食べた🥰
私が買い物に行く時間には売り切れていたけど最近ラスイチで出会える幸運🍀
むぎゅむぎゅ食感とくるみ🐿️がたまらなくおいしい😀💕
そのまま、レンチン、トースト。
どれもおいしい🤤💕 -
めたろうさん5 おいしい🤤
"むぎゅむぎゅ"もっちりと面白い、おいしい食感のほんのり甘いパンにくるみ🐿️
見た目にはくるみがあまり見当たりませんがくるみはパン中いたるところで感じられました。
バター🧈を追加してもおいしかったです🤤
そのまま、レンチン、トースト。 -
チーズloveさん5 生地の旨味とくるみの香ばしさを堪能
先日「石窯塩バターナッツ」を購入した時に
こちらも気になったので買ってみました。
食べてみると、パン生地は目が詰まっていてもっちり。
ベーグルみたいにしっかり噛み応えがあります。 -
もぐちゃかさん5 噛みしめるほどあまみがあっておいしい。
クルミの香ばしさがうまい。
赤ワインや赤のスパークリングワインと一緒に食せば良かったのう。
キリスト様の気分になっちゃたりして。(おいおい、こんな贅沢なパンじゃないじゃろ。)
あとレンチンしてみなかったが次回はやってみたい。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5
6
9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124