【高評価】「微妙なリニューアル」 「めりけん」さんの「ニュータッチ 凄麺 長崎ちゃんぽん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
微妙なリニューアル
さて、今回もまたリニューアル前後のカップ麺を食べ比べするんよ。どのカップ麺かだと思う?なんと、凄麺の長崎ちゃんぽん!一番お気に入りのヤツなんよ。どこがリニューアルしたのかチェックするんよ。え?またやったのかって?はい。やってもうたんよ。コレ、先月リニューアルされたんやけど、翌日にスーパーに探しに行ったんよ。見っけ&購入&帰宅の速攻プレーしたわけ。そしたらアンタ、リニューアル前の商品やないけ。ガックシだわ。え?よく見ずに買うからだろ?はいそのとおり。え?説明書を読まないタイプだろ?はいそのとおり。え?組み立て家具を作ると失敗するだろ?はい、ネジが1個あまるんよ。え?アホか?はいはい、どうせ単細胞のオッチョコチョイですよ!ほっといてんかー。そのおかげでこうして食べ比べできるわけやん。さて、気を取り直して食べ比べスタート!まずデザイン。微妙に違うだけやから判りづらいんよねー。ちなみに写真左がリニューアル後でんねん。間違い探しクイズみたいやん。フタを開けると... 小袋が3つから2つに減ってるやん。以前は粉末スープと調味油だったのが、リニューアル後は液体スープになったんよ。熱湯を注いだ後の待ち時間は5分で変更なし。次に出来上がりの見た目。むむ!海老団子とカマボコの数が増えたやん。しかも海老団子は大きくなったわいな。イカの数は減って小さくなった?こりゃ微妙でんがな。海老が好きな人もいればイカが好きな人もいるでしょ。いよいよ味を比較。まずはスープから。ズズズ... ズズズ...(2回分)むむー!リニューアル後のほうがマイルドやん。角が取れた感じ。液体スープの成せる業やね。でもなぁ、リニューアル前の味のほうが好みかも。粉末スープの少し尖った塩味に調味油で動物性脂を足す構成のほうがガツンとくるんよ。ほんの少し豚脂の匂いがしてトンコツ寄りなんよ。ちなみに麺は同じ。海老団子以外の具材の味もほぼ同じ。大きな違いは海老団子とスープってわけ。この違い、ほかの凄麺ファンはどう見るかいな。レビューを楽しみに待つとしよか。それにしても丼タイプのカップ麺2個はなかなかのボリュームでござった。ゲプッ。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年3月
投稿日:2022/03/11
この商品の他のクチコミ
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Kiriさん5 コクのあるポークベースのスープに魚介の旨みがしっかり感じられて美味しいです。麺がもちもちの太麺で好みのタイプ。かやくも具沢山でエビ団子が入っているのが嬉しいポイント😊凄麺シリーズは何を食べてもハズレがないですね。
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たわけさん5 やっぱり凄麺、美味しかったです。
セブンで購入しました、お値段税込み\235(商品情報詳細が間違ってるかも)。
セブンの凄麺販売は今年に入って二品目(前回は京都背脂醤油)。
今後も続くのでしょうか。
凄麺好きなので期待してしまいます。 -
めりけんさん7 カップ麺ちゃんぽんで一番おいしい!
先日ニュータッチ凄麺ご当地シリーズの信州味噌という最高のカップ味噌ラーメンに出逢った。こうなるとニュータッチから目が離せなくなる。製造元ヤマダイのウェブサイトで商品を確認する。あーるじゃないの長崎ちゃんぽんが!自分にとってちゃんぽんは味噌ラーメンや担々麺とならぶ大好物なのだ。先日と同じスーパーへ急ぐ。信州味噌を買った商品棚へ直行する。どこだどこだどこにある?あったー長崎ちゃんぽん!速攻購入&直帰する。6種類の具材にもちっとした極太麺と買いてある。いいねぇ。大サイズの丼なのにたった381キロカロリー。いいねぇいいねぇ。フタを開けると裏面に説明書きが。こだわりのスープとな。いいねぇいいねぇいいねぇ。いやいや言葉に騙されちゃいかん。しかと自分の舌で確かめねば!熱湯を注いで5分。いざ実食!おーーーっ!美味しーい。スープが素晴らしく美味しい。カップ麺でここまで旨味を出せるとは驚きだ。ノンフライ麺は弾力があって謳い文句どおりもちっとしている。キャベツの歯応えがしっかりしている。イカやエビも入っている。でもなによりスープが秀逸だ。コンビニ麺のちゃんぽんより旨い。注意書きに書かれているとおり塩分は多めだが、調べてみるとごつ盛りちゃんぽんよりは少ない。いやぁニュータッチ凄麺には参った。これは百点満点だ!おめでとう!!ヤマダイのウェブサイトで感想を書こうっと♪
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。