【高評価】「サイゼリヤのミラノ風ドリアが大好きで・・・」 「V0XY ZS煌2」さんの「マルハニチロ こんがりと焼いた ミラノ風ドリア」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5リピしたい
サイゼリヤのミラノ風ドリアが大好きで・・・
若い頃から頻繁に食べていました🤨
アレは、チーズ🧀や周りのお焦げが大好きで、それ
を多少なりとも期待していましたが、やっぱりレンチ
ン調理でしたので、仕方がないがカリカリ感がなかっ
たかな⁉️でも、レンチン調理で簡単に作れるし、スグ
に食べたい時に食べられる点は👍GOODですね❤️🔥
容量的にも、多すぎず少なすぎず、
個人的にはちょうど良かったかな⁉️
美味しかったし、ミート系のパスタ
はあまり好んで食べませんが、ドリ
アはチーズ🧀との相性がバッチリ
でしたし、満足しました。コレだけ
でお腹がイッパイになるしねぇ〜😋
たまには、疲れちゃって食事の支度が億劫に
なる時があるので、たまに食べる分は良いの
かな⁉️って思います。冷凍食品って、何だ
か手抜きだの、身体に悪いだの、美味しくな
いだの言われ続けていますが、今の時代は、
下手に作るより低価格で、そして比較的美味
しいものが手に入るので、便利に活用してい
ますね。
トレイも、紙製品ですし、わざわざオーブン
や、トースターで調理・・・っていう手間もな
いのが、GOOD👍だと思う🤨クリーミー
さは良かった🥰
【2022/4/21追記】
今朝もリピ買いしていたものを食べました🥰
やっぱり、いつ食べても美味しいですね🤨
朝から食べても、重く感じないし、熱々で
トロトロのチーズ🧀が食べやすいです🤔
確かに添加物が気になりますし、原材料に
ニンニクペーストの文字が・・・😱
ターメリックライス28%、大麦〜っ❣️
2人で食べるので、一気に調理が出来るけど、
途中で入れ替えて温めなきゃイカンので、う
ちは1個ずつ温めています。(確実に温める為)
600wで、1個4分と朝の忙しい時間でも、
短時間で調理出来るのも満足です。ご飯
の量も少なめなので、朝から食べ過ぎな
くて良いね🤠🫥何度もリピしています
が、他のメーカーのものより好き❤️🔥です。
マルハニチロの商品は、美味しいしお値打
ちなものが多いので、普段冷凍食品は購入
しませんが、コレはオススメしたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐもぐもぐ太郎さん4 たまりません。熱々が美味しいですね、たまらないですね。冷凍食品とは思えませんね。美味しいから大好きなんです。チーズをトッピングしたら裁許なんです。
-
レビュアーさん3 【普通】もっと味濃くて大丈夫っすよ!👀👌
ジョブチューンでマルハニチロの冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは合格(合格6:不合格1)
【超一流料理人のコメント】
レストランで出てきそうな味。真ん中にミートソースがあることによって、ミートソースを食べたところは酸味があって、ホワイトソースを食べたところは濃厚で。なのでこれだけの量のドリアを食べられる。1個180円という価格で料理を一品仕上げるのはかなり難しいことなので、こういう手軽で本格的な美味しいものをこれからも作っていただきたい。(進藤佳明さん) -
ペコみさん2 ホワイトソース味しない・・・
1つ約200円・・・それでこの味…まずホワイトソースの味が薄すぎてお話にならない…。ミルクっぽさもなんもない。目を瞑って食べたらホワイトソースってわからないと思う。ご飯にミートソース少しかけて食べました、そんな味です。リピはしません、絶対に。 -
レビュアーさんクリーミーホワイトにとろとろまったり(=^ェ^=)
マルハニチロのミラノ風ドリア。
高校生のころ、サイゼリアのミラノ風ドリアに激ハマりしてた私。
こちらは冷凍食品ですが、無性に食べたくなり購入。
娘ちゃんと1個ずついただきました。 -
ヘルシーさん3 お手軽〜
おうちにあったので
ホワイトソースがクリーミー
お水を少し足してお米はべちゃつかせるのが
自己流w
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)