【高評価】「爽やかな甘酸っぱさ」 「まほろば」さんの「三幸製菓 三幸の柿の種 梅ざらめ」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5
爽やかな甘酸っぱさ
梅のツーンとした酸味は和らげられていて、アセロラのような爽やかな甘酸っぱさ。ざらめは主張し過ぎず、歯にガリッと当たる感じもなく、梅風味をマイルドにするのにちょうど良い量👌
梅しそ味はいまいちだったけど、これは元祖の唐辛子醤油味を思い切りよく捨てて、きれいに別物。お酒を飲まない・甘党の自分は、元祖よりこの味の方が好きかも。
梅好きとしては、あまり梅のインパクトがないな、とは思ったけど、あまり梅が主張しすぎると、米菓としてバランス悪くなりそうなので、このくらいが良いのでは。
口の中に残る後味が気になったので、ピーナッツと交互に食べると、梅の甘酸っぱさとピーナッツのコクがバランス良い感じ。
もぐナビプレゼントでいただきました。
ごちそうさま♪
[Ads]
入手:もぐナビプレゼント
食べた日:2022年3月
投稿日:2022/03/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レイコアラさん4 柿の種は普通のものや梅やわさび等、よく購入するけれど梅ざらめははじめてです。
普通の梅と違って、酸っぱさもあまり感じなくて甘いです。思っていたより甘いけれど、ピーナッツも結構入っているのでカリカリ、ポリポリおいしくてあっという間に2袋食べちゃいました。
ざらめのお煎餅は苦手で、今まで購入したことがなかったけれど新たな発見があったので試してみて良かったな。
#春のあしおと -
ミネラルウォータさん7 柿ピーの中でも好きなお味!おつまみに買って食べてるけど子供も食べてます。男性、辛いものがお好きな方は苦手かと思います!
-
Kuramoto Kumikoさん#春のあしおと
日本人なら、絶対外せない
梅はやっぱりいいです。
甘じゃっパイ味は、いくらでも食べてしまいます。 -
mgamga345さん6 おいしい
-
レビュアーさん5 スーパーのコーナーで見つけました。
味は疲労感があるときに食べると梅の香りもよく楽しめました。
おすすめです。
#お月見 -
衣ラッシャー衣さん7 #夏の終わり 夏なので、チョコみたいに解けないので手が汚れず無駄なく食べれました
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
26
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
0
29
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
10