白いダースをちぎってみよう!セブンイレブンのパン人気ランキング!
2024年11月24日
‐ view 10
総合評価 5リピしたい
見るたび銀さんが脳裏を横切る
ヤオコーのオリジナル商品。
引用↓
小さな釜でムラなく蒸し上げることで、ふっくらやわらか、ネバネバに
原料となる大豆が決まったら、いよいよ納豆作り。一定時間水に浸した大豆を釜で蒸しあげ、納豆菌を吹きかけて発酵させるのですが、ここでポイントとなるのが「蒸煮(じょうしゃ)」と呼ばれる、大豆の蒸し作業。
「大きな釜で一気に蒸せば早いのですが、熱の通りにムラが出てしまうことがあるんです。そこで、ヤオコーでは小さな釜でじっくりまんべんなく蒸す昔ながらの製法を採用しています。こうすることで、ふっくらやわらかな食感になり、納豆菌の浸透もよくなって、粘りの強い風味豊かな納豆になります」
タレもカラシも化学調味料不使用。
※※※※※
ヤオコーに行くたびに買いたいけど58円の納豆を買ってしまっていたけど
国産大豆の納豆がこんなにも美味しいのかとわかったので購入してみました。
"空知"というと大好きなジャンプの漫画が脳裏をよぎる…
どうでもいい話(笑)✨
北海道産のお豆でユキシズカという大豆。
あまり聞かないね?
でもとにかく味は美味しい~😍
ネバネバがかなり強め!
でも本当に大豆一つ一つが際立ってて美味しいし
食べやすいのでこれはリピートしたい。。
大粒も豆の種類が違うから食べてみたいな✨
タレは甘くてどろっとしてる。
化学調味料は不使用だけど
少し甘すぎるからこれは醤油がいいかな。
カラシは元々苦手だから
主人の弁当の春巻行きw
大粒買ってこよ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/26