限定はチェックした?中華まんのトレンド人気ランキング!
2024年11月27日
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総合評価 6リピしたい
ラカントからシフトチェンジ
引用↓
砂糖の原料は、沖縄や鹿児島などのサトウキビが知られていますが、「てんさい糖」の原料は、北海道でつくられる「てん菜(ビート)」です。
ジャガイモや牛乳などと並ぶ北海道を代表する農畜産物のひとつで、日本では北海道でしか生産されていません。
そのてん菜でつくられた「てんさい糖」は、まろやかな甘さで、風味やコクがあり、さらに、天然のミネラルやオリゴ糖まで含まれている多彩な魅力をもつお砂糖です。
さらに「てんさい糖」の甘さはまろやかで、上品な甘さに仕上がります。
コーヒーや紅茶、スイーツで活躍するのはもちろん、お料理に使えばコクやテリを出してくれます。煮物や照り焼きなどに、積極的に活用したいお砂糖です。
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お菓子作りにはもっぱらラカント使ってきたけど
高いしてんさい糖に切り替えました~。
それでも高いけどね(笑)🤣
でもやっぱり甘さというか
優しさが全然ちがうね。
優しいしお腹ユルユルになるし(笑)
とにかくこれなら料理も楽しくなりそう!
ちなみに今回はおからのパウンドケーキ作った~
妊娠しても太れない(体重オーバーのため)妹のために
作りました(笑)✨
ラカントだと慣れてないと苦手意識あるひともいるから
やっぱりてんさい糖の方がいいね。
こっちのが美味しい!
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入手:購入品/その他/冨澤商店
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/30