【中評価】「フツーに美味しい」 「めりけん」さんの「ニチレイ 本格炒め炒飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
フツーに美味しい
実は炒飯が大好きなんよ。ラーメン屋に美味しそうな炒飯があるとき、ラーメンとどっちを食べるか迷うんよ。でも炒飯って店によって味が違うくらいで、ご当地ラーメンみたいなメニューがないやん。だから結局いつもラーメンを食べてまうんよ。せやから炒飯は家で食べることが多いわいな。自分で作るとなかなか上手にパラパラと出来へんのよ。白米にタマゴをまぶすといいとか言うけどイマイチなんよ。IHだからやろか。高熱短時間で炒めなあかんて言うやね。てなわけで、冷凍炒飯をいただくんよ。評判ええもんね。今まで何度も食べたことあるけど、どこのメーカーのどんな商品かあんまし気にしてなかったんよ。だからチョット食べ比べしてみよかな思たわけ。最初に選んだのは売上ナンバーワンの商品。ニチレイの本格炒め炒飯。これを基準にもってこんとね。増量中でお買い得やったし。この袋半分で1人前やろね。お皿に開けると結構なボリュームやん。ラップなしでレンチン4分ちょい。取り出してみると... ありゃりゃ?カサが半分くらい減っとるわいな。凍ってゴロゴロしてた米が解凍されてペチャっとなったんやね。ほないただきまひょか。パクリ。うむ。美味しいわいな。炒飯だわいな。フツーに美味しいわいな。米粒はパラっとしとるやね。パラパラではなくパラ。少ししっとり感じもあるわいな。具材は豚肉とタマゴとネギ。ゴロゴロ豚肉って書いてあるけど、ゴロ... ゴロ... って感じやろか。タマゴの量は豊富やけどネギは少ないやね。味付けは尖った部分がなくて万人ウケする感じ。塩味は控えめ。ニンニクも控えめ。なのでフツーに美味しい。これが業界標準の味ってことやね。ごちそーさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2022/04
投稿日:2022/04/09
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- チンした後の嵩の減りようったら切ないですよねー💧
解凍前の量を保てたらいいのに(ノД`) -
By もぐりーさん2022/04/09
- もぐりーさん
カサが減っただけで米粒の数は変わらないのですが、見た目で減ってるとゲンナリしますよね。
パンみたいに焼くと膨らむ食材のほうが、出来上がりを見て楽しい気分になるますな。
レンチンすると米粒がぜんぶ起立する冷凍炒飯を発明したらノーベル賞ものかも? -
By めりけんさん2022/04/10
- めりけんさん
そんな炒飯完成したら食べるよりも起立が見たくて買っちゃいますw(〃゚艸゚)プッ -
By もぐりーさん2022/04/10
この商品の他のクチコミ
-
忖度なしさん6 冷凍チャーハンで、これを超えるのって無いです。
ほんとに美味しい😋
単純に味がいいし、肉?みたいなのがまたいい味☺️ -
キョロ助さん4 ゴロゴロって書いてありますがだんだんお肉減っている気がします。これが出た当初は本当にゴロゴロ入ってました。年々減ってます。味は変わらず美味しいのですが、物価高の影響なのかな?
-
わーぷさん5 この冷凍炒飯は絶対に売ってる定番商品ですよね。
安くなってる時につられて買うとやっぱ私の好みとちょっと違うとなります。
肉が脂身っぽかったり、味付けがガッツリしてるとこかな。 -
ぴのたさん6 味の素さんのも美味しいけど、やっぱり一番はこれ♪ずっと大好きでリピしまくってます!
-
千尋の彼氏2さん7 食べてみると、ご飯とたまごを炒めた際の香ばしさをしっかり感じることができます。
「焼豚」もいい味で、「ねぎ」のシャキッとした食感が良いアクセントになっています。
味付けはあっさり風味なので、その分炒めた時の香ばしさが引き立つ仕上がりになっています。
塩、コショウは控えめなので、好みでコショウを振ると良いかも、脂っこさもほとんど感じず、ペロッと食べることができます。
「本格炒め炒飯」という名称通り、炒めた感じを強く感じることのできる商品でした。 -
こつめかわうそさん6 本格炒め炒飯 213kcal/100g(内容量450+30g)
レビュアーさんの口コミ見て
早速買ってきた冷凍炒飯( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
取り敢えず見かけた先で買ったので
400円以上したんだけど
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。