【中評価】「複雑」 「おうちーママ」さんの「ヤマヒデ えび入り天かす」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 3
複雑
百均で購入80gですがコチラに書きますね。揚げ玉ではなく天かすと書いてあると余計に欲しくなるのかしら😁ちょっと寄ったらつい
冷凍庫にかき揚があってもコレはまた別なのスーパーの天ぷらコーナーの油ギラ²でも紫蘇が混ざってたりも好きだけどコレはまた別の美味しさがある。
中国の🦐かぁ…着色は紅麹だけど…一応考えてプレーン、イカは沢山あるけどLAST一袋の🦐
大小あるけど基本丸い粒なのでスーパーのと舌触りも違う。麺類にかっぱえびせんで代用したりもするけど🦑型のイカ天はスパイスやピリ辛が邪魔で天婦羅風味にはならない。
㌍は勿論スナック菓子よりあったりするけど見えなくなる使い方はしないようにして満足天つゆよりもお醤油が美味しい気がするわ
昔買ったのは桃色じゃ無かったからイカかな自分で作れないから。🦐はほんの少しだけどたまーに当たると🦐味ある方がイイって事?
天かすは鰹節メーカーさんが作るものなのか考えた事無かったけど美味しく作ってくれる気がするわ
巻寿司の具にはした事ない。炊き込みご飯にって炊き込んじゃう?固形物残ってるかなぁ
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ/ローソンストア100
食べた日:2022/04
投稿日:2022/04/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
10
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15