【高評価】「安くて美味い!」 「めりけん」さんの「味の素冷凍食品 ザ★チャーハン」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 6
安くて美味い!
コレ、美味しそうなCMで有名な冷凍チャーハン。味の素 ザ★チャーハン。焦がしにんにくのマー油と葱油の香ばしさって書かれたらもうイチコロよ。600グラム入った大袋がスーパーで398円よアンタ。お買い得やん。半分だけ食べりゃ200円切るわいな。でもねぇ、もぐナビレビュアーの評判は芳しくないんよ。だもんで、どーしても実食してみにゃならんと思たわけ。大きめの皿に平に広げてと、パッケージは黒いデザインやけど中身は白っぽいやね。ラップをかけずにレンチンすること5分半。出来上がりの様子は?あー、例によってカサが減ってもうたわいな。仕方あらへん。でもね、コンガリと日焼けしちゃったみたいに茶色っぽくて美味しそうな色に変身しとったわいな。湯気がほわわわわ〜と立ち上るやん。ほないただきまひょか。って、アツアツやん。フーフー、パクリ。うむ!こりゃイケるやん。味付けしっかりだわいな。ニンニクの味がするやん。マー油の香りがするやん。コレコレ、こーゆーのが好きなんよ。おっ!焼豚のサイズが大きいやん。パクリ。うむ!味が濃い。焼豚だけ食べると塩味が濃いからコメと一緒に食べるんよ。するとええ塩梅になるやん。タマゴはあんまし多くないけど青々としたネギがええ感じなんよ。シャキッとした食感。まるで本物のチャーハンを炒めて最後に入れたみたいな感じ。いやコレうまいわ。ワテのようなニンニク大好きマー油大好き濃い味大好きの人間にはピッタリだわいな。すっかりハマってもうて半分じゃ物足りなくて、でも4分の3じゃ中途半端やさかい、600グラム全部食べてもうたわいな。さすがに腹がパンパンでやんす。ごちそうさまでした。ゲプッ♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/04
投稿日:2022/04/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
忖度なしさん2 にんにくがすごい、かつ味がチャーハンに全くマッチしてない🟰美味しくなかった😅
-
ちーえび さん5 美味すぎでした🥰
今日色々なことがあってストレスMAXで、味が濃くてガツンとしたものが食べたくて冷凍庫に眠っていたこのチャーハンをレンチンして口にかきこみました。
見た目は黒コショウが結構見えて辛そうですが、全く辛くなくて、焦がしニンニクの旨味サポートする感じで食欲がでる味付けでした。
焦がしニンニクのマー油とねぎ油の香ばしさが口の中いっぱいに広がり、濃ゆい感じがたまらなく美味しかったです。
お米もパラパラでザ・チャーハン!でした。 -
ゅぃぽんさん4 378円でちょっとお高めって思ったけど、600gなら安いのかな?って購入。
お米は柔らかくて丁度いい。
焦がしニンニクが効いててガッツリ系で男の人好きそうな味。
醤油が効いててとても濃い味付け。
焼豚が柔らかくて美味しい。 -
まろ子さん4 噂の
よくテレビなどでもやっているのですが冷凍チャーハン自体あまり食べないので初めてです。
フライパンで調理するとパラパラにできました。
勝手に醤油系の味なのかなと思っていたのですが、予想に反して濃いめの塩(胡椒?)味。
濃い味は好きなのですが塩が濃いとちょっとしょっぱいですね。 -
イカ天大王さん1 いくらコスパが良くても…
量が多くコスパ良いのかなと思い買いましたが
塩辛くて数口食べるのがやっとでした
量が多くても食べれなかったら結果コスパ悪いですよね
味の素の商品なので安心と思い購入したので残念です -
まめぱんださん3 濃いー
最近の冷凍チャーハンって進化してるんですよね。とっても美味しそう!でもオイリー苦手な私には、チャーハンってハードルの高いメニュー。今回は旦那君が買ってきたので、興味津々だったこともあってシェアしてみました!
レンチンよりもフライパンの方がパラパラになる気がしたから、少し面倒だったけれどフライパン調理。
仕上がりパラパラ!角切りのお肉がごろごろ、卵も溶き卵っぽい。そして大きめのネギ!ヘタってないネギの質感にびっくり。今の冷食ってすごい。
肝心のお味は、塩こしょう系と言うより、醤油系の味が強め。マー油や葱油の風味はあまりよくわからなかったけれど、やっぱり私には重たいなぁ。そして、味が濃いー!美味しくないわけじゃないけれど、お肉にもしっかり味がついているのにお米にもしっかり味がついているから食べていて飽きる…。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)