‐ view 1
総合評価 5リピしたい
新潟銘菓🌟第25回全国菓子大博覧会会長賞受賞品
近所のスーパーでお値引きになっていたので購入!
初めて食べます🎶
常温で販売されていましたが、パッケージに「冷やすとよりおいしい」と書いてあったので冷蔵庫で冷やしました。
第25回全国菓子大博覧会会長賞を受賞されているそうです。
袋を開けると紙に挟まれて半月に折りたたまれたどら焼きの生地が入っています。
「黒糖風味の蒸したカステラ生地に小倉クリームを挟んだ洋風蒸しどら焼き」とのこと。
カステラ生地は柔らかく甘め。黒糖の感じは私はよくわかりませんでした💦小倉クリームは冷蔵庫で冷やしていたこともあるかと思いますが、ちょっとかため。クリームの中には小豆の粒が少し入っています。
安定の組み合わせだし、美味しいです!
どうやら同じシリーズで「いちごクリーム」あるみたい。こちらも食べてみたいなー。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/京王百貨店
食べた日:2022年5月
投稿日:2022/05/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐりーさん5 新潟銘菓の洋風蒸しどら焼き❤
新潟県民なら言わずと知れた手土産の銘菓です😘
会社でいただきました。
黒糖入りの生地はしっとりした質感
どら焼きと言っても蒸して作られるこちらは -
taktak99さん5 河川蒸気(小豆クリーム)
河川蒸気(小豆クリーム)は、当店が提供する菓子の1種。
当店を代表する菓子。
新潟を代表する菓子の一つでもある。
しっとりとした生地を二つ折りにし、間に小豆クリームを挟んでいる。 -
ゆちさん5 8秒に1個売れてる
何ていう肩書きがついているようですね!
新潟の隠れた銘菓らしく初めて頂きました。
市販パンで売ってる「ふかし」のようなお皿に置くと
表面の薄皮が剥がれてしまう...中はふんわりした蒸し生地。 -
mikiさん5 河川蒸気
小さいときから食べています。
ふんわりとした生地の中に
生クリームと合わせた小豆が
サンドしてあります。 -
レビュアーさん5 おいしい和洋コラボ!
蒸し生地はふんわり、黒糖入りで風味よく甘くておいしいです。
つぶあんとクリームがミックスされたフィリングは、あんこがしっかりながらミルキーで大好きな味です。
甘さほどほどで生地のおいしさも一緒に味わえます。
常温のものですが、冷やしてもおいしいと書かれていたのでそれも試してみました。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
5.0
3
6
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0
3
21
リブラン 甘金丹 ピスタチオ味
5.5
2
2
食べたいランキング
オランジェ 伊右衛門 宇治抹茶のどらやき
4.0
3
37
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ ふわもちたい焼・お抹茶
3.7
4
23
ヤマザキ とろける串わらびもち 黒みつ・きなこ小袋別添
5.0
1
17