【中評価】「氷水でしめたい!もっとレモンを〜」 「あづま京子」さんの「徳島製粉 金ちゃん亭 つゆかけうどん レモン風味」についてのクチコミ・評価
徳島製粉 金ちゃん亭 つゆかけうどん レモン風味 カップ186g
発売日:2013/3/11
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総合評価 4
氷水でしめたい!もっとレモンを〜
金ちゃん亭といえば、インパクトのあるカップ入り麺でTVCMでも
店頭でも必ず目が一度は奪われますが、
これも「レモン、レモンですと?」と二度見しました。
お湯で復活した生うどんに醤油だれ…
たれ、というよりサラッサラなのでおだし、を掛けます。
和風の柑橘系といえばゆず、かぼすですが、
苦みや青臭さの少ないレモンこそがうどんのアクセントに合うんですね。
店頭で見た時も「つゆかけうどん ゆず」だったら
そこまでインパクトは感じなかったかも。
うどんにカタカナ果物のレモンでゴーサインを出した担当さんの勇気とか、
金ちゃん、しぶい。
具が黄色と緑のものが入っていますが、黄色いものはレモンの皮ではありません。
緑はわかめ、徳島製粉さんの得意なちょっと存在感のあるドライ葱です。
ムニュっとしたうどんでレモンの香りをほんのり感じながら食べるのはさっぱりしてて新鮮。
食べながら、フムフムと蓋を眺めてたら「水で冷やして」の文字が。
うどんを氷水で締めたらもっと食感もよさそう、
レモン風味のだしと冷たいうどんは絶対合うはず・・・!
思ったときは悔しかったです。
最近何かにつけ、レモンをちょい足して食べたりするのにハマっていたので
自分の中でレモンのハードルが高まっているからか、
レモン汁の入ったパウチが欲しかったです。
もっと冒険してもいいよ、金ちゃん!(私は)
そして次は絶対氷水で締めますよ、リベンジあるのみ!(ポイント多めの日に)
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2013/06
投稿日:2013/06/07
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- 牛肉入り肉そぼろと、牛をベースに玉ねぎの甘みや鰹と昆布の旨みを加えた和風スープに、もちもち食感を心行くまで楽しめる多加水真空仕立てうどんを合わせたこだわりの一杯です。別添液体スープには松阪牛オイルを使用することで、肉の旨みをしっかりと感じられるよう仕上げました。
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- マルちゃん縦型ビッグ「あつあつ牛すきうどん」です。すき焼きのタレをイメージした醤油の風味と甘さが上品なつゆが特徴です。
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- ■めん:ツルっと滑らかな幅広いうどんらしいめんです。適度に味付けを行い、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークをベースにガーリックをしっかり利かせた背徳感のあるカレーうどんスープです。別添のふりかけを加えることで、チーズのまろやかさが加わり濃厚で飽きのこない一杯に仕上げました。
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■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
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