【中評価】「Chateraise’Rich リッチ チョコバッキー 発酵バター」 「高野アイス」さんの「シャトレーゼ リッチチョコバッキー 発酵バター」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
Chateraise’Rich リッチ チョコバッキー 発酵バター
シャトレーゼのリッチチョコバッキー発酵バターです。
「ホワイトチョコテイスト」
種類別 アイスクリーム
セブンイレブン限定🏪
発酵バターアイスは、ほんのりバター風味と卵の味わいの感じられるまろやかな甘さのアイスです。
ホワイトチョコテイストのチョコは、パキパキ食感のほんのり香ばしさのある甘いチョコです。
ほんのりバター風味と卵の味わいのあるまろやかな甘さのアイスに、パキパキ食感の甘いチョコがとても美味しいです。
アイスはバター風味だけでなくほんのり卵の味わいも感じられて、卵によってバターと言うか少しカスタード味のアイスなようにも感じられました。
アイスにはほんのりとですが、洋酒の風味も感じられましたね。
チョコはホワイトチョコテイストなため確かにベースは甘いホワイトチョコですが、ほんのりホワイトチョコとは少し違った香ばしいような風味が感じられ色的にもホワイトチョコと言うかブロンドチョコな感じなのかなと思いました。
食べ始めはバター風味をしっかり感じられましたが食べ進めるとほんのりになるのが残念でしたが、ほんのりバター風味と卵の味わいのあるカスタードのようなまろやかな甘さのアイスでとても美味しかったです。
ほんのりバター風味と卵の味わいのあるまろやかな甘さのアイス、パキパキ食感のほんのり香ばしく甘いチョコで、ほんのりバター風味のまろやかな甘さのカスタードのようなアイスにブロンドチョコのようなほんのり香ばしい甘さのチョコがとても美味しい発酵バターのリッチなチョコバッキーでした。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/05
投稿日:2022/05/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん4 バキバキおいしい\( ¨̮ )/
旦那さんのお土産アイス٩(ˊᗜˋ*)و
たまに思いついたように
大量に買って来てくれます✋
バッキーなんてめちゃくちゃ久しぶり! -
すうぃーとぽてーとさん4 粒入ってないけど
洋酒が入っていてラムレーズンっぽい味がして美味しいです。
発酵バターは原材料にも記載がなく雰囲気みたいな感じでした。バキバキのチョコレートは焦げ茶色ではなくブロンド色。そこの中にココアバターが入ってるみたい。
寒い中五分ぐらいしか持ち歩いてないのに結構溶けてました。 -
ちゃーぼーさん5 まろやかなホワイトチョコが美味しい🤍
コンビニでシャトレーゼのアイスが買えるのは嬉しい😍
少し割高だけど量もちょうどいいしつい買っちゃう😗❤️
チョコバッキーはチョコたっぷりでバキバキの食感がたまらなく美味しい🤤
発酵バターなんて買わないわけにはいかない!ホワイトチョコも好きだし迷わず購入😤🍨 -
まーるまるさん3 う〜ん
バター…なのかな?
はっきりしない味
ミルキーみたいな味に感じた
バキバキ感は◎ -
mog.さん4 ブロンドチョコが、バター感をUP ↑
個人的にですが、「かじるバターアイス」より、
こちらの方がバターっぽさを感じられたような気がします。
白いアイス部分だけを食べると濃厚なミルクアイスという
感じですが、チョコがブロンドチョコ(※)みたいなバター感のある -
わやさかさん4 一口目はとってもバター❤︎
高級感ある発酵バターチョコバッキー、セブン限定なのですね。
66mlの小ぶりサイズが嬉しいです😊
種別はアイスクリーム。
乳白色のアイス部分、一口目はリッチなバタースコッチのよう🧈
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。