【高評価】「ほんのり甘い、ちぎり食べの贅沢(^^)」 「やにゃ」さんの「麦パン工房 天然酵母食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 5
ほんのり甘い、ちぎり食べの贅沢(^^)
4月に購入、食べたもの。
業務スーパーマニアさんも何度も紹介されていて、SNSでもよく見かける食パン、やっと購入してみました。
休日ランチに千切り食べ。
ミミはしっかりめ、中はふんわりしてますが、比較的しっかりした方ではないかと。
私はミミ好き、最近は食べ応えのあるパンが好みなので、この感じ結構好きです(^^)
ほんのり甘さがあって、そのままでも美味しい♪
600g越えで、普通に買う食パンの2倍以上の大きさに見えて約¥200(セール価格?)だからコスパは良いのでは…?
子供たちもちぎってパクパク食べておりました♪
残りは適当に割いてラップで包んで冷凍!しばらく楽しませてもらいました。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#業務スーパーパン
#ちぎり食べ
#ふんわり
#どっしり
#ミミしっかりめ
#子供も喜ぶ
#コスパ良好
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2022年4月
投稿日:2022/05/18
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん6 天然酵母食パン 248kcal/100g
業務スーパーの人気商品
なんせ大きいので買うのに躊躇しますが
買ってしまうとすぐ無くなるんですよね...
このサイズ感で300円も -
大中黒さん6 最近こればかり買ってきます。週末に1本買うと土・日・月朝でほぼなくなります。このパンなら1.8斤なんて数日で食べ切れます。袋から必要な部分だけを外に出して、パンナイフとまな板を清潔に保って、なるべく指で触らないようにすれば、元の袋に入れたまま5〜6日経ってもカビを生やさず常温保存できるので、私は小分け冷凍しません。
自分の好みの厚さにスライスしてハムエッグチーズトーストが最高。スクランブルエッグ+モモハム+モッツァレラのスライスかシュレッドをパンの上にセットして、オーブンに5分で外はほんのりチーズに焼き色、中はしっとり。
1斤あたり百円後半だから、値上げ感の著しい大手の食パンと比べてみたら、この内容ではお安いし、チェーン展開するベーカリーショップの1斤ウン百円する食パンともさして遜色ないから、美味しい食パンをちょっとお安く食べたい時にはオススメです。
業務スーパーとかではなくて、町の普通の八百屋さんに売ってるという不思議。
【コンテンツ】小麦粉(国内製造)、糖類、ショートニング、加糖練乳、酵母(パン酵母、天然酵母〔パネトーネ元種〕)、食塩、小麦グルテン、発酵風味料、マーガリン、果汁粉末、植物油脂/甘味料(ソルビトール)、乳化剤、酢酸Na、香料、カロチン色素、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) -
こつめかわうそさん5 何度もリピ(=^▽^)σ
最寄りのスーパーが業スーなので、この食パンにもよくお世話になってます✋
安くてでかくて美味しい‼️
1.8斤入りだそうです。
そのまま手で割いて食べるとふわふわ〜 -
chan-manaさん5 評判通り✨
麦パン工房
天然酵母食パン
242kcal(100gあたり)
ついに買っちゃいました! -
みもとさん4 今までなぜ買わなかったのか😅
業務用スーパーのパンなんて家族2人だし多すぎると思っていましたが、インスタで美味しいと書いてあり気になり行ってみました🚗
この大きさで200円は安いです✨
味もそのままで食べても甘さがあって美味しい〜!!!
業務スーパーの卵サラダをたっぷりのせて、たまごサンドとしても食べました💕
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221