【中評価】「醤油が濃い」 「めりけん」さんの「マルちゃん 珍々亭 濃厚油そば」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 珍々亭 濃厚油そば カップ125g
発売日:2022/4/25
‐ view 3
総合評価 4
醤油が濃い
今回いただくのはマルちゃんから新発売されたカップ麺。その名も珍々亭 濃厚油そば。なんや怪しい名前やけど大丈夫やろか。珍々亭って油そば発祥の店なんやて。愛知じ同じ汁なしでも「まぜそば」がポピュラーやけど両者は似て非なるもんやね。フタを開けると小袋が2つ。かやくと液体スープ。ここは液体スープやなくて濃厚ダレって書くとこやなかろかね。かやくを入れて熱湯を注いで5分。湯切りして液体スープをインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。麺がけっこう固まってて混ぜ混ぜすんのが大変やん。ほないただきまひょか。ズルズルズル... おーたしかに濃厚やわ。豚と鶏の旨味が入った醤油味。てか醤油が濃いわいな。ワテ醤油大好き人間なんやけど、それでもコレは濃く感じるわ。小豆島で食べた醤油ソフトクリームを上回る濃さやねん。比べる対象がおかしやね。麺はノンフライの太麺。フタに書いてあるとおり生麺みたいな弾力食感なんよ。正麺カップと同類やろか。こりゃ食べごたえあって美味しいわいな。具材は豚肉とメンマとナルトとネギ。タレに脂が多いからか豚肉の脂は控えめな印象。全体的に旨味しっかりで好印象だわいな。醤油が濃いけど。ごちそうさま。あーノドかわいた。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/05
投稿日:2022/05/20
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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