【高評価】「神戸牛入りの合い挽き餃子」 「踊る埴輪」さんの「北海 神戸南京町香蘭 神戸牛餃子」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
神戸牛入りの合い挽き餃子
餃子と言えば豚挽き肉を使うのが普通ですが、昔外食で牛豚合い挽き肉を使った餃子を食べたことあって、それがなんとも美味しかったんですよね(^ー^)
スタンダードな餃子としての旨さは当然豚だけの方が良いんだけど、牛肉が混じるとより肉々しい味わいになるというか…。
で、こちらは神戸の南京町にある皇蘭というお店が監修した、神戸牛入りの冷凍餃子です。
主にギフト用の商品だと思いますが、普通サイズの餃子が16個入りで1300円台と、神戸牛入りにしては良心的な価格。
で、これが個人的には好きな味でした(^^)
もう少し詳しく書くと、見た目は普通の焼餃子。
ただし味は前記の通り肉は牛豚合い挽きで、普通の餃子そもそも全く違う味です。
牛肉らしいかなり強い肉の味わいと匂いで、普通の餃子と別の料理として美味しいです。
野菜餃子ではなく、ハッキリと肉餃子っていう肉/野菜比率の肉々しい餡。
まあぶっちゃけ私には神戸牛の味かどうかは分かりませんがw、牛脂の甘味もしっかり感じられ、美味しい牛肉を使ってることは分かります。
普通の餃子みたいに肉汁ジュワ~って感じではなく、ボソッと肉が詰まってるような食感。
あと、韮もニンニクも生姜も入ってますがそれほど強くなく、牛肉臭さを消す適度な量。
皮は普通に焼いてもカリッと良い感じになりますね。
まあほんと、なかなか個性的な餃子でした。
神戸土産に最適ですね(^^)
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022/05
投稿日:2022/06/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74