【中評価】「ホロッと粒あん、塩気のあるバタークリーム♪」 「やにゃ」さんの「亀屋万年堂 北海道ナボナ あんとバター」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 4
ホロッと粒あん、塩気のあるバタークリーム♪
イトーヨーカドーで見かけて思わず立ち止まり、悩んだ末に購入!ナボナ自体が久しぶり。
懐かしい香り。よくある「ブッセ」だけどふわふわ、こんもり感が他よりしっかりしてるような気がしました。
粒あんは比較的水分少なめでしっかりした歯触り。ポロッと分離してこぼれてしまうほど。
バタークリームはやや油脂感が気になるタイプ、ほんのりと塩気もきいていて間違いないあんバターの組み合わせ!
もう少し粒あんがしっとりしてたら良かったかなぁとは思いましたが、そうするとブッセに水分が移ってブッセの食感が悪くなってしまうのかなσ(^_^;)
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#あんバター
#あまじょっぱい
#油脂感あり
#ほっくり
#ねっとり
#ふんわり
#粒あん
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2022/05
投稿日:2022/06/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もちもちもっさん7 久しぶりに見かけたナボナ、しかも北海道って!
珍しくて購入。
もう1点はお芋バターだったかな?
完全にあんバターの方が人気で、ラスト1つでした♪
久しぶりのナボナ、しっとりしてました。(昔はパサパサの印象) -
甘味かんみさんしっとりブッセ
ナボナは生地がパサパサのイメージだったけど、全然パサパサしてない!バター効果?あんこもバターも控えめでした! -
ボスレーさん3 亀屋万年堂(東京 自由が丘) 北海道ナボナ あんとバター
いただきものです。
味が3種類あって、定番のを選びました。
思ったよりバターが入っています。
通常のナボナよりしっとりしています。 ふんわり×しっとりです。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
-
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
-
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生チョコ
6.3
17
92
ヤマザキ ホワイトチョコバイティー
5.2
5
23
シャトレーゼ フランス産クリームチーズパンケーキ
4.9
31
91
食べたいランキング
有楽製菓 ブラックサンダー しっとりガトーショコラ
4.8
13
68
ビアードパパ ミルフィーユシュー
5.0
1
40
ヤマザキ ホワイトチョコバイティー
5.2
5
23