【中評価】「フレンチパピロ 塩キャラメル風味」 「SANA」さんの「七尾製菓 フレンチパピロ 塩キャラメル風味」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 4
フレンチパピロ 塩キャラメル風味
七尾製菓 フレンチパピロ 塩キャラメル風味。初めて見かけたこの商品。パピロ好きなので、購入しました。
ロレーヌ産岩塩と豆乳パウダーで仕上げた、塩キャラメル風味のクリーム。クリームのおいしさが一番引き立つ、しょっぱ過ぎない、絶妙な塩加減で仕上げました。使用している塩は、フランス北東部ロレーヌ地方で採れる岩塩です。まろやかでうまみの強いロレーヌ産岩塩が、あとを引くおいしさです。
との事。
容量は一口、二口サイズのロール状のクッキー?が個包装で9個入り。ザクッと食感で、甘塩っぱくて美味しい~(*^^*)
生地はサクッというよりザクッと食感の、結構しっかりした生地でロール状のシンプルなクッキーの様な焼き菓子。
中のクリームは柔らかくマイルドなキャラメル風味で、程よい塩気が良いアクセントに。
もっとぼんやりとした塩気で普通に甘いキャラメル風味かと思ったら、
確かに商品説明通りのまろやかな塩気があり、丁度良い塩キャラメル風味で食べやすく。
個人的には以前発売されたきなこverの方が好みでしたが、こちらもとても美味しく頂きました~。
295kcal.
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ/ダイソー
食べた日:2022年6月
投稿日:2022/06/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
51
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
33
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
11