今週新発売のセブンプレミアムまとめ!『強炭酸ドライサワー』、『強炭酸ドライサワー』など♪
2024年12月3日
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わたしにはつくれないけど(〃艸〃)
アサヒコ
豆腐バー
バジルソルト風味
豆腐バーの説明↓
・一般的な絹ごし豆腐の2.7倍の植物性たんぱく質を含むHIGH PROTEIN豆腐
・1本で10gの植物性たんぱく質を摂取することができます
・バータイプなので会社や自宅でいつでも手軽に食べられます
・もっちり噛み応えのある食感で満腹感が得られます
・大豆たんぱく質はコレステロール摂取を控えられます
バジルソルト風味の説明↓
・野菜のエキスで味付け
・ハーブ(バジル)で香り付け
・そのままでも、サラダのトッピングにも
動物性原料(牛肉・豚肉・卵・乳などの畜産物、魚介類を含む)不使用
106kcal
セブンの豆腐バーは前に食べたことあるけど、わたしは毎日木綿豆腐をがちがちに水切りして食べてるから、豆腐バーの必要性をあまり感じずだったのでリピしてなかったけど、どんな感じか忘れちゃったので、こちらを購入。
縦10.7cm、横2.7cm、厚み2cmくらいのサイズで
73g
開封すると、ふんわりバジルの香り。
表面はベージュっぽい色で、木綿豆腐みたいな布目っぽいのがあり、裏面はこんな感じで線がうっすら12本くらい入ってて、
13分割できるようになってるからカットしてみました。
けど、スティックタイプだから、ふつうはカットせずにそのまま食べると思います。
中は表面より白い。
わたしはがちがちに木綿豆腐を水切りしてるけど、わたしが作ったのよりぎゅっと凝縮されていて固めできめ細かく、しっとりしてるけどやや弾力もあり、噛むとややもろっとしたお豆腐らしい食感もあるけど、噛みごたえあり。
ちなみに、右の白いのが水切りしたお豆腐です。
個人的に国産の大豆使用のお豆腐が好みなため、食べる前は、これ国産じゃなくてアメリカ産の使用してるから不安だったんだけど、
バジルの風味が付いてるから、お豆腐の味もするけど気にならず、
チーズ乗せて、ちょいレモン塩気かけて
サラダ&ゼロ麺と一緒においしくいただきました。
バータイプだから、そのまま食べたい人にはいいと思うけど、わたしはそのまま食べなさそうだし、やっぱり自分で水切りしたのが好みかも。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/04