今週新発売のブルボンまとめ!『素材のビットアーモンド』、『ピッカラ 無双スパイス味』など♪
2024年4月28日
‐ view 6
総合評価 5
ピンク岩塩がかわいいお豆腐!
スーパーのチラシを見て「ピンク岩塩で食べるお豆腐なんてオシャレ!✨」と思い買いに行きました。店頭で見かけた第一印象は「デカッ!😳」。
400gのお豆腐がバーンと並べられていました。
うーん💦、せっかく商品名からはオシャレなイメージを受けるから、例えば同じ量でも2パックに小分けにするとか、容器ももうちょっと工夫してもいいのではないかなぁ…と感じました。
お豆腐は木綿豆腐のようにしっかりめで、ざらっとした食感。使われている大豆は海外産です。
大豆の味が濃いお豆腐です。
ピンク岩塩はヒマラヤピンク岩塩。
薄いピンクの中にところどころ濃いピンクが入っていてかわいい見た目💕塩味が強いです。
お豆腐の量から見て、岩塩の量は少ないのでは?と思いましたが、塩味が強いのでちょうど良かったです。
ピンク岩塩をお豆腐にかけると、お豆腐の甘みをより感じ、味が引き立ちます。白いお豆腐にピンクが映えます。
岩塩は溶けないため、粒感を感じザラッとした食感です。
私は岩塩だけで食べたり、オリーブオイルをプラスして食べました。
やはりこだわったお塩がないとお豆腐を塩だけで食べることはないので、こういう商品は嬉しい!😊
美味しくいただきました!
豆腐400gあたり(岩塩含む)
エネルギー224kcal
たんぱく質19.6g
食塩相当量1.59g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2022年6月
投稿日:2022/06/19