【中評価】「塩分たっぷり」 「たわけ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」についてのクチコミ・評価
セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん カップ138g
発売日:2022/6/20
‐ view 6
総合評価 3
塩分たっぷり
セブンプレミアムゴールドシリーズ、明星食品製です。
具材は丸くて小さいチャーシュー1枚、メンマ、ネギ。
麺はノンフライの細~中細丸刃。
ほぐれやすくコシがあります。
冷凍つけ麺やチルドの太麺しか食べたことがないので驚きました。
スープは濃厚な豚骨しょうゆ。
スープ小袋1は白濁したポークオイル。
スープ小袋2は豚骨だれ。
豚骨だれを入れると一気に濃いベージュまたはブラウンの世界が広がります。
豚骨臭はないですね。
ややとろみがありますので細い麺と良く絡みます。
味変用に「山椒香る特製オイル」というものが入っています。
こちらはほぼ透明、山椒の香りがすごいです。
また、投入するとスープ表面が一気にキラキラになります。
他の製品と共通点の多い、いかにもとみ田っぽい味だと思いました。
ですが本品はスープだけで塩分5.9g、全体で8.6g、何しろ塩っぱいです。
それでも味変するまでは良い感じでいただいていましたが、特製オイルを入れた途端に「・・・」となりました。
私の好みですと、どうやら豚骨醤油ラーメンに山椒は合わないようです。
次回があるとしたら入れずに最後までいただきたいと思いました。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022年6月
投稿日:2022/06/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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りーですさん2 福岡産まれ福岡育ちのラーメン大好きマンです。
残念ながら私の口には合いませんでした。
濃厚さを醸し出すためにドロッとさせたいのか、多分、オイルに片栗粉かなんか入ってます。
そのトロミがとにかく気持ち悪く、産まれて初めてラーメンを残してしまいました。
味は普通に及第点なので、あのトロミが気にならない方には良いかもしれないです。 -
tddtakaさん3 #セブイレブンカップ麺「#中華蕎麦とみ田純粋豚骨らぁめん」
濃厚な豚骨魚介スープのラーメンです。
さすがに店舗ほどの、あのこってり感は薄いですが
ライト感覚で飲みやすいスープです。
#私の2023ベストフード #明星カップ麺 #コンビニカップ麺 -
とうりさん1 ラーメンにサンショウは合わないと思います。麺をすすってる時にトイレの芳香剤みたいな香りがして気分悪くなりました。ごめんなさいm(_ _;)m
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翔谷 大平さん1 改悪。絶対前の方が美味しかった
んー...イマイチすぎる!
「特製ポークオイル」はそこまで豚骨感無いし、とろみは水溶き片栗粉で強引に付けましたみたいな感じでちょっと違和感。「山椒オイル」も浮いちゃっててちょっと邪魔。具もかなり貧相。300円クラスの高級カップ麺にしてはあまりにも物足りない。
初期の丼型、以前の縦型の方が絶対美味しかった。何ヶ月かに1回必ず食べたくなる味だったのに...この商品はもう買いません。早いとこ前のに戻してくれ! -
おすずさん1 きついなぁ…
冷凍食品のつけ麺が美味しかったので、これも間違いないと思い購入!
想像以上のドロドロで、汁はすすれません笑笑
独特の臭みがありますが、天下一品とはまた違った魚介系。ここまではクセ強好きの私も美味しく食べられたのですが、半分食べて入れた山椒オイルが蛇足でした…このラーメンにほんとに合わせて作られたのか疑問…最後まで食べられませんでした。ごめんなさい。もちろん、オイルを入れなきゃご飯入れて〆てたと思います笑 -
chami85さん2 途中で飽きる…
とろみが強すぎる。
半分くらい食べたら飽きてしまった…
300円払って食べる価値があるのかと
聞かれたら、買わない方がいいかもと
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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