【中評価】「美味しいけど調理難しい…」 「green.apple」さんの「無印良品 イタリアでつくった ポルチーニソースのペンネ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4リピしたい

美味しいけど調理難しい…
封を開けると粉末状のソースと乾燥ペンネが入っています。

18cmの鍋に300mlの沸騰したお湯に入れて中火で7-8分。時々かき混ぜます。
と、袋の表記通りに作ってみたのですが、火加減のせいかソースはだいぶ煮詰まってトロミがついててもペンネがまだ硬く…(芯がある、というレベルではなく)
これ以上火にかけると煮詰まりすぎちゃう、と思って引き上げて、火の入りが心配だったのでラップして1分くらいレンチン。
結果、全体にペンネもちょうどいい硬さになりました。
煮詰まったせいか少ししょっぱい気もするけど、キノコの旨味とクリーミーさは満足。
もう少し水分増やして煮ても美味しくできたらいいなと思います。

[Ads]

入手:購入品/その他

食べた日:2022/06

投稿日:2022/06/28

コメント一覧 (0件)

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
6.0 1 6
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
まるは製麺所 生蕎麦 美瑛きたみつき
6.0 1 1
宮きしめん ざるきし
宮きしめん ざるきし
5.0 1 1
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
イオン トップバリュ ベストプライス もっちりしてこしのある うどん
5.4 5 8
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺
6.0 1 6
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
五木 鍋焼きえび天うどん えび天・わかめ入り 生タイプ
5.0 1 2

特集