シマダヤ 塩焼そば ソース付 袋3食
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 4リピしたい
美味しいけど調理難しい…
封を開けると粉末状のソースと乾燥ペンネが入っています。
18cmの鍋に300mlの沸騰したお湯に入れて中火で7-8分。時々かき混ぜます。
と、袋の表記通りに作ってみたのですが、火加減のせいかソースはだいぶ煮詰まってトロミがついててもペンネがまだ硬く…(芯がある、というレベルではなく)
これ以上火にかけると煮詰まりすぎちゃう、と思って引き上げて、火の入りが心配だったのでラップして1分くらいレンチン。
結果、全体にペンネもちょうどいい硬さになりました。
煮詰まったせいか少ししょっぱい気もするけど、キノコの旨味とクリーミーさは満足。
もう少し水分増やして煮ても美味しくできたらいいなと思います。
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2022/06
投稿日:2022/06/28