【中評価】「優しい甘さの日本的カレー」 「踊る埴輪」さんの「ハウス バーモントカレー 甘口」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
優しい甘さの日本的カレー
ハウスバーモントカレー。子供の頃は家でカレーといえばほとんどこのルーでした。当時はこれが一番メジャーだったし。
それで今回かなり久々に食べてみましたが、子供の頃を思い出してほっこりした気分になりましたw
このパッケージは6皿分の小さなもの。
今回は箱のレシピより少し多めの具で作ってみたら、ちょっと無理があるくらい具沢山に。
元のレシピが既に具多めだったのかな?それ以上増やさない方が良いかも。
それで味は昔ながらの日本的、家庭的なカレーライス。
今回は甘口だから多少甘いんですが、蜂蜜やリンゴ・バナナペーストを使ってるおかげで、単調ではない甘さなんですよね。
いや、甘いというより優しい味というか。
お子様カレー(カレーの王子さま等の)と比べると、そこまで甘くはないです。
うちの幼児でも問題なく食べられるけど、大人が食べても嫌じゃない味。
ただ甘さよりむしろスパイス感が全然ないのが特徴ですね。唐辛子だけでなく、スパイス全般が控えめな印象です。
私は辛党ですが、このカレーの甘口は優しくて懐かしい気分になるので好感が持てます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
よっこらしょさん4 甘口のカレーの需要がないため買ったことはなかったんだけど、辛口と間違えて購入してしまった。
で、別の辛口のカレールーでカレーを作ってみたが、分量が足りなかったのかいましとつだったので、こちらを一欠片投入したらぐっと美味しくなった。ありがとう甘口! -
Anchu.さん4 子供の頃ぶりに食べました。
甘口だから当然、辛さはなく甘い。
でも、食べれない事はなかった。
ちょっと物足りなさはあるけど。
#私の夏グルメ -
果季口さん3 辛くないお子様向けのカレールー
カレーを作ったわけではなく、カレー風にアレンジして使用。
辛さはなく、甘ったるいわけでもなくちょうどいい。
辛さやスパイシーさのあるカレーを求める人には不向きだろうけど
これをベースに辛さを足すのも有りかと。 -
めりけんさん6 万能でコスパよし
我が家で辛党は自分だけなんよ。だからカレーは甘口オンリーなわけ。定番はハウスバーモントカレー。コレええんよ。一般的なカレールーは10皿分なんやけど、コレは12皿分。しかもセールだと130円くらいで売ってるんよ。コスパええっしょ。でもね、最初は不本意だったわけ。こちとらCoCo壱10辛を完食した腕前なんよ。甘口カレーなんて愚の骨頂と思てたわけ。しかもバーモントカレーよ。ジャワカレーとかもっと本格的なやつがあるやん。でもね、いろいろ料理してみて悟ったんよ。コレ何にでも化けるんよ。そのままプレーンでエッグカレー。赤ワインを入れてビーフカレー。スペアリブと組み合わせてもグー。ひき肉でキーマ風とかドライカレーにもなるんよ。これからの季節には夏野菜カレーやね。とにかく何にでも合うんよ。気づいたんやけど、CoCo壱のカレールーも結構プレーンなんよ。だからトッピングを変えて楽しめるわけ。なるほどねー。ペースがプレーンなほうが応用がきくんやね。人間も同じやろか?ほなワテ応用きかんかも〜🤣 -
ぺりちゃんさんカレーといえばバーモント!!😘
ハウス バーモントカレー 甘口
1皿100㎉
昔はカレーといえばバーモント!
だったんだけどね🤭
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5