【中評価】「ローソン Uchi Café sio 鳥羽シェフ監修 白桃ジェラートバー」 「高野アイス」さんの「ローソン Uchi Cafe’ ウチカフェ sio監修 白桃ジェラートバー 75ml」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
ローソン Uchi Café sio 鳥羽シェフ監修 白桃ジェラートバー
ローソンのウチカフェsio鳥羽シェフ監修白桃ジェラートバーです。
「sio 鳥羽シェフ監修 レストランデザートティラミスアイス」に続いてこちらです💡。
「代々木上原に構えるレストラン『sio』の鳥羽シェフ監修のアイスバー。果汁・果肉50%と本格的な味わいが楽しめます。」
白桃アイス
白桃果肉
種類別 氷菓
白桃果汁・果肉50%、ライチ果汁2%
製造者:赤城乳業株式会社
白桃アイスは、ジェラートと言うか少しシャリッとしたシャーベットのような食感の白桃の甘さにかなりほんのりとですがライチの感じられる白桃味のアイスです。
白桃果肉は、とても柔らかく甘い白桃味の果肉です。
白桃の甘さにほんのりとですがライチの感じられるジェラートに、柔らかく甘い白桃果肉で、甘い白桃が味わえてとても美味しかったです。
ジェラートには白桃だけでなくかなりほんのりとですがライチも感じられますが、基本的には優しい甘さのまろやかな白桃味で果肉の甘さも合わさって甘い白桃が味わえるアイスになっていました。
ただアイスの食感はジェラートらしいねっとりとした柔らかさとかはなく、少しシャリッとしたシャーベットの食感なのでジェラートと名乗るからにはもっとねっとり滑らかさが欲しかったですね。
シャリッと白桃の甘さにほんのりライチの感じられるジェラートに、とても柔らかく甘い白桃果肉で、かなりほんのりとですがライチの感じられる甘い白桃果肉入りの白桃ジェラートで美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ilovegrandmaさん7 召し上がって頂かないと損をする一品
以前鳥羽シェフ監修の第1弾「なめらかチーズのワッフルコーン」を頂いて、良い印象を持てなかったため購入を迷いましたが、本品で見事にシェフのセンスの素晴らしさと実力を見せつけられました。
白桃の果汁と香りがダイレクトに伝わり、余すこと無く食べ頃の白桃の美味しさが再現されています。楊貴妃がこよなく愛したライチの果汁が使用されているのも女性にとっては嬉しいところ。
こんなに上品な白桃のジェラートにはなかなかお目にかかった記憶が無く、召し上がって頂かないと損をする一品かもしれません。是非おすすめしたいと思います。
ティラミスアイスも購入済なので実食がとても楽しみですし、1日の終わりに贅沢な気分を味わうことができて幸せです。 -
aiceさん6 フルーティー♪
ローソン✖︎sioアイス第2弾!
白桃アイスは、ねっとりとろり感もあるなめらかな食感。
完熟あまーい!って言うよりは、ほんのり酸味もある感じ?
隠し味のライチのおかげか、深みのあるフルーティーなお味。