【高評価】「来年も発売希望」 「つな」さんの「Pasco 塩パン くるみ粒あん&ホイップ」についてのクチコミ・評価
Pasco 塩パン くるみ粒あん&ホイップ
発売日:2022/7/1
‐ view 6
総合評価 5 リピしたい
来年も発売希望
「塩パンでくるみ入りの粒あんとホイップクリームを包みました。北海道産小豆の粒あん使用。」
デニッシュ生地を少しみっちりとさせたような生地はソフトな食感。ほんのりと感じる塩気に塩パンらしさを感じます。
ほっこりとした粒あんにはコリコリ香ばしい胡桃入りで食感も風味も良し!
ホイップクリームの量は少ないもののホイップのまろやかさで一体感が増してさらに美味しく!
去年よりもカロリーは低くなりましたが味に変化は無し。気持ちホイップクリームが減ったような気はしますが…。ですが今年も安定の美味しさ。来年も発売希望します!
(349Kcal)
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入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/07/25
この商品の他のクチコミ
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ハッピーデイさん5 くるみが良い!
粒あん、くるみ、ホイップと間違いなさそうな組み合わせー!と思い購入しました。
塩パンと記載されていましたが、塩パンっぽさはあまり感じられなく、柔らかいデニッシュ生地のようでした。粒あんは甘すぎず適度な甘さ!あんことホイップの量が少なめで、もう少し多かったらいいなー。こしあんじゃなく粒あんなところ、くるみの食感が良かったです。 -
鉄腕子さん6 今好きなパンベスト3入りにゃ
塩パンもくるみも好きなので買ってみたにゃ。
塩パンってほど塩パンぽくなく、デニッシュパンみたい。市販品独特の、いまいちな食感のデニッシュ。
ですが、あんことクリームとクルミの味や食感のバランスの良さにはまって、すでにリピ買いしています。
#もぐプレ -
つなさん5 これ以上サイズダウンしませんように。
「塩パンでくるみ入りの粒あんとホイップクリームを包みました。北海道産小豆の粒あん使用。」
パン生地は塩パンと言うよりもデニッシュ生地と言った方がしっくりくるでしょうか。
普通のデニッシュ生地よりも少しもちっとして塩気はありますが塩パンと言うには物足りないような気がします・
ふわっと軽いホイップクリームはまろやかな甘さ。 -
くじらちゃんさん6 クルミがアクセント
であん&ホイップでも食べ飽きない。何度もリピした商品です。
パスコはハズレが少ないから、買いたい商品が無い時は、先ずはパスコから選びます。
あっ個人的な意見ですw -
もぐのこさん4 くるみ粒あん&ホイップの塩パン🥐
間違いない組み合わせの「くるみ粒あん&ホイップ」🍴
デニッシュの塩味で、粒あんとミルクホイップクリームの甘さが引き立ち、あんに混ぜられたくるみの食感もアクセントになっていておいしいです😆💓
焼いたら更においしく変化しそうなデニッシュ生地なので、ホイップが溶けるのを覚悟して、次はトーストしてみようと思いました😁✨
#つぶあん
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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