【中評価】「ムネっぽい食感に好感が持てる(^ー^)」 「踊る埴輪」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 骨なしフライドチキン」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム 骨なしフライドチキン 袋240g
発売日:2021/7/5
‐ view
総合評価 4
ムネっぽい食感に好感が持てる(^ー^)
鶏肉って唐揚げでもフライドチキンでもモモ肉が人気ですが、ムネ肉にはムネ肉の美味しさがありますよね。
でも市販のコンビニチキンとかチルド食品とか、どうもムネ肉の美味しさを打ち消すような調理法が多い気がします…^^;
例えばムネ肉に何かを注入して、まるでモモ肉みたいにジューシーでぷるぷるした食感に変えたり。
あるいはナゲットみたいな成型に加工したり。
そういう工夫がいけない訳じゃないけど、ムネ肉だって本来は美味しいもの。
んで、この商品はセブンプレミアムブランドのチルド食品ですが、変に加工せずにムネ肉っぽい食感を残してることに好感が持てました(^ー^)
240gで300円台のこの商品。もう既に火が通ってて、電子レンジで温めるだけでも食べられるし、オーブントースター調理や油で揚げても良いものです。
一口サイズ(一般的な唐揚げよりも更に小さい)で、お弁当に入れるのにちょうどいい感じ。
肉はプリッと固めで、ムネ肉的な歯ごたえがありますね。
衣はフライドチキンらしい味付けですが、かなりスパイシーと言うか辛いです。小さい子には無理かも。
レンチンだとモソモソ柔らかい衣ですが、トースターなら多少カリッとします。ただしあくまで「多少」でしたが…^^;
まあ個人的にはなかなか気に入りました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ゆめタウン
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/08/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74