【中評価】「普通が1番!」 「hiro718163」さんの「雪印メグミルク 北海道100 さけるチーズ バター醤油味」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

普通が1番!
【北海道と育てたチーズ。
『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。
人気調査No.1の味を商品化!
バター醤油味のさけるチーズです。】

さけるチーズは好きですが、まあまあお値段がするので、買うとしても冒険はせずにスタンダードな味を選ぶことが多いです。それに最近はドン・キホーテのプライベートブランドかトップバリュの商品を買うことが多いかな。
今回、ディスカウントストアで安くなっていので買ってみました。

醤油バターは香りが良いイメージがありますが、パッケージを開けても特に香りはしません。
食べてみるとほんのりバターが香る?というくらい。醤油らしい味もわからず、塩気が強めのところでこれが醤油かな?と思うような感じになっています。
それに雪印のさけるチーズは硬めでゴム感が強いですよね。

バターとチーズはそう遠くないものだと思うので、乳製品大手の雪印ならもうちょっと上手に作れたのではないかなと思ってしまいます。

やっぱりプレーンやモッツァレラなどのスタンダードなものが1番だなw
定価で買っていたらものすごいがっかり感が強かったけど、お安く買えたのでむしろ試せて良かったと思いました。

1本あたり
エネルギー80kcal
たんぱく質6.8g

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2022年8月

投稿日:2022/08/25

コメント一覧 (2件)

これ普通に買うと結構お値段しますもんね!
溶けてないチーズは苦手なんですが、このチーズに熱を加えて食べるのは大好き😻
ドロドロにならないのが良いですよね〜
醤油バターなんて物があるのも知らなかったです🙃確か燻製とかもありますよね!
こつめかわうそさん
そうか!加熱すればいいんですね!いつもそのまま食べるだけでした。今度やってみます。
他社製品の方が柔らかかったりするので、久しぶりに雪印のものを食べてみて、あらためて固さを実感しましたwそうそう!燻製とかいろいろな味があるんですよね。でも、私はこれに関しては冒険せずに無難なものを選びます(笑)
By hiro718163さん2022/08/26      -

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 132
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
5.2 39 45
小岩井 クリーミースライスチーズ
小岩井 クリーミースライスチーズ
5.5 2 7
食べたいランキング
クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ
クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ
0 18
雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ コンソメ味
雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ コンソメ味
5.2 8 37
雪印メグミルク 4種のチーズ とろけるスライス
雪印メグミルク 4種のチーズ とろけるスライス
1.0 1 2

特集