【中評価】「めっちゃずんだ気分なアイスバー」 「高野アイス」さんの「アンデイコ めっちゃずんだ気分なアイスバー」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 4
めっちゃずんだ気分なアイスバー
栄屋乳業のめっちゃずんだ気分なアイスバーです。
「ずんだ餡を30%
配合した、
ずんだ好きな方の
ために作った
アイスバー 」
「ずんだあんをたっぷりと混ぜ込んだバーアイスです。ずんだあんを30%使用し、ずんだ本来の味わいを楽しめる、まさにずんだ気分なアイスです。
[ファミリーマート限定・数量限定]」
種類別 ラクトアイス
少しねっちり食感のミルク感のあるクリーミーな甘さのほんのりずんだ味のアイスです。
すごくずんだと言うよりは意外とミルクのクリーミーさの方が強い、クリーミーな甘さのほんのりずんだ味のアイスになっています。
ずんだ餡は、ほんのりずんだの粒の食感と餡の甘さが感じられます。
ずんだよりミルクのクリーミーさの方が強く、正直ずんだ好きはクリーミーさよりそれこそずんだその物のようなずんだ味を求めていると思うからずんだ好きには物足りなそうです。
個人的にずんだ餡をそのまま固めたようなずんだ味を想像していたから、意外とクリーミーなずんだ味で少し拍子抜けしてしまいました。
でもずんだよりミルクの甘さの強い万人受けするような食べやすいずんだ味で、個人的にはずんだ餡その物のようなずんだ味よりもこちらの方が美味しく感じられそうで良かったです。
正直めっちゃずんだではありませんでしたが、ずんだよりミルクのクリーミーさの強いクリーミーな甘さのずんだ味のアイスとしてはとても美味しかったです。
少しねっちり食感のミルク感のあるクリーミーな甘さのほんのりなずんだ味で、意外とずんだよりもミルクのクリーミーな甘さの強いめっちゃずんだと言うよりは食べやすいずんだ味のクリーミーなずんだアイスでとても美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Yulikaさん4 比較的さっぱり
【 栄屋乳業 】
めっちゃずんだ気分なアイスバー
ずんだあんをたっぷりと混ぜ込んだバーアイスです。ずんだあんを30%使用し、ずんだ本来の味わいを楽しめる、まさにずんだ気分なアイスです。
☑︎ 65ml -
マナティ優さん4 ほんのりずんだ
豆大好きな人間なので、コンビニで見つけて即購入
2週間程自宅の冷凍庫に入れておいたら氷がまとわりついてました。
食べてみるとほんのり枝豆の風味と粒感を感じました。
サイズ感もちょうど良く美味しかったです。 -
レビュアーさん2 【不合格】ずんだシャーベットだった😣 牛乳感無さすぎ💢
ラクトアイスでシャリシャリ部分のないガリガリ君のような食感。
食べてみるとミルク感が全くしない!
ずんだの風味はしたけど、これではずんだ味のシャーベットだよ…😔
しかもずんだに使われた枝豆のクセや臭さがそこそこ強くてイマイチ。 -
SakuraNさん4 ほんのほのかにずんだ
ずんだの粒々は所々あるものの
味ははっきりしなくって
もはや何味か分からない🥹
期待しすぎたためちょっとがっかりな -
まろ子さん3 ずんだ?
甘くてほっこりしたような風味がするアイス。さつまいもと言われればさつまいものような、栗と言われれば栗のような、ずんだと言われたらずんだのような…。もう少しずんだの風味なり粒感なりがほしいです。美味しいことは美味しいのですが、ずんだを期待するとがっかり。 -
xのっちむxさん3 ずんだラテものみましたが
ずんだ感はそれほど無い印象…?なんというかもうちょっとずんだ感がほしいなぁというところ。
アイスとしては普通に美味しかったからありなのかなぁとは思ったんですが
うーん、リピはないかなあ
でもずんだスイーツって珍しいので一回くらいは食べてみてよいかも。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
コクのある濃厚な甘さを、微細氷で後味スッキリ楽しめるので、冬の“イエナカシーン”にピッタリな味わいです。
2022年1月に発売した「クーリッシュ やみつき練乳」よりも、脂肪分が高い練乳を使用し、製品中の練乳配合量を増やすことで「特濃」な味わいを楽しめます。
2024年1月に発売した「クーリッシュ 超やみつき練乳」よりも、練乳配合量が10%アップした「贅沢」な味わいを楽しめます。
- 「クーリッシュ」は、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
-
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
- 明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。