【中評価】「無難な組み合わせで美味しかったです」 「たわけ」さんの「マルちゃん 赤い×黒いきつねカレーうどん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4 リピしたい
無難な組み合わせで美味しかったです
かやくは味付き油揚げ、ねぎ、かまぼこ2つ。
赤と違い卵はありません。
また、黒のたまねぎ、にんじん、豚肉はこちらにはないです。
長めに刻んだおネギとか入ってると良かったなあ。
麺は平打ちで薄い油揚げ麺66g。
原材料の並びと量は黒と同じです。
オツユは違いがあり、原材料を見るとこちらにはソースが使われていません。
やはりダマは出来やすいのでよく混ぜ混ぜしていただいてください。
刻み揚げの入ったカレーうどんはありますし、その大判が入っていても違和感はないですね。
オツユはとろみがありますのでお揚げには赤ほどツユは染みこみません。
お味の方、カレーらしいスパイシーさはありますが辛さはないです。
魚介ダシが良く効いたおそば屋さんのカレーツユらしさを感じます。
ソースが入っているかどうかの違いは全くわかりませんでしたにゃ。
作り始め、前足に粉末スープがちょっとついたのでペロッとなめたらおいしかったにゃ。
【2022/9/18追記】
無難とか言っておきながらカレー味のオツユが気に入ってしまいました。
何となく思い出して気になって会いたくなる、そうこれは恋。
スーパーやドラッグストアを巡って黒い豚カレーを探しても良いのですが、せっかくなので赤黒きつねちゃん捕獲作戦を展開。
何がせっかくなのかはじぶんでも良くわからにゃい。
ちょっと離れた所にあるファミマのゴンドラで身を寄せ合って怯えている三個を発見して無事に保護。
カゴに入れておうちへ連れ帰りました。
かわいいにゃー、おいちいにゃー。
ほうちょうのつかいかたわすれてきたにゃー。
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/03
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レビュアーさん4 【惜しい!】削除覚悟で衝撃的なことを言います
赤いきつねに、スープだけ黒い豚カレーの粉末を移植した正直ひねりのない企画の商品だ。
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食べてて衝撃的なあることに気がついてしまった。 -
めりけんさん4 そばよりうどんだけど油揚げより豚肉
うどんよりそばが好きなんやけど、カレーとの組み合わせに関しちゃそばよりうどんやろね。てかカップ麺に関してはそばよりうどんのほうが美味しい気がしてきたんよ。カップ麺のそばってボソボソした食感がすること多いんよ。うどんはツルツルモチモチしている商品たくさんあるんよ。だから最近うどんを見直してきたワケ。んでもってカレーうどん言うたら昔っから定番やん。だからこの赤い×黒いきつねカレーうどんに関しちゃ何の疑いも持たんかったんよ。確認のポイントは油揚げ。果たしてカレーとマッチするのかって話。フタを開けると小袋が1つ。粉末スープ。無造作に油揚げの上にドバッと入れたらアカンよ。ぜーんぶ油揚げが持ってっちゃうから。麺のほうに入れるんよ。んでもって熱湯を注ぐんよ。待つこと5分。油揚げを少し避けて麺とつゆを混ぜ混ぜすれば出来上がり。つゆの色が若干黄色っぽいけど見た目は赤いきつねとあんまし変わらんやね。どデカい油揚げがドーン!でもカレーの香りがいっぱい。ほないただきまひょか。まずはつゆから。ズズズ... おーマイルドやん。美味しい。黒い豚カレーのつゆやろね。麺は申し分ないわ。赤いきつねの麺ってカップうどんの中でイチバン美味しいと思うんよね。具材は油揚げとカマボコ。その油揚げやけど、カレーとの相性はどうかというと、ベストマッチとは言えんわいな〜。赤いきつねの中では油揚げの甘〜い味が存在感たっぷりなんやけど、カレーうどんにするとカレーの味に負けて油揚げの甘さが隠れてまうんよ。見た目は大きな油揚げのほうがええかもしれんけど、味的には刻み揚げでも変わらないんじゃないかって思ったりするんよ。それとやっぱ豚肉がほしくなるんよね〜。そう言ってしまうと、黒い豚カレーでええやんって話になってまうんよね〜。てなわけで、カレーはマイルドで美味しかったけど、油揚げとのコンビネーションについてはチョッチ疑問が残る一品でやんした。ごちそうさま。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺